16+

Петербуржцы рассказали, как они работали в жару

19/07/2010

Петербуржцы рассказали, как они работали в жару

Хотя непривычная для Санкт-Петербурга тропическая жара уже пошла на убыль, Online812 поинтересовался у горожан, как она повлияла на их работу в эти дни.


         Юлия ВЕБЕР, тренер по питанию, «Школа правильного питания»:
– Сейчас трудно налаживать контакты с потенциальными клиентами: когда в жару на улице предлагаешь людям определить для начала с помощью жиромера процентное содержание жира в их организме, они отказываются и даже порой в грубой форме.

Анатолий КИЧИКОВ, реставратор, творческая мастерская Кичикова:
– Хорошо, хотя помощников-реставраторов на объекте нет – в жару они взяли отгулы. Поэтому реставрирую гранитные плиты вокруг храма Спас-на-Крови в одиночку. Зато при такой высокой температуре мастиковочные сцепки отлично схватываются. На мне белые солнцезащитные панама и хэбэшный костюм. С 12 до 16 часов не работаю в связи с повышенным излучением гранитом радиации. Кстати, по этой же причине не рекомендую гулять на солнце по гранитной набережной Невы.  
 
Вера ДЕМЕНТЬЕВА, председатель КГИОП:
– Эти дни я провела на Урале, участвуя в форуме «Петербургский диалог». И хотя в Екатеринбурге по сравнению с Петербургом было прохладно – всего 15 – 16 градусов, – на форуме было жарко от дискуссий.

Виктория СМИРНОВА, работник общественной приемной Сергея Миронова:
– Работать приходится много, так как в эти дни звонков больше, чем обычно, – люди спрашивают, не будет ли из-за жары отменен прием, на который они записались. Летом их в основном волнует земельный вопрос. Мы отвечаем, что работаем по прежнему графику.

Павел РЫЖКОВ, корреспондент, телеканал «НТВ – Петербург»:
– Вчера в Манеже накануне открытия выставки «Деревня художников» я брал интервью у одного искусствоведа. В зале стояла такая жара, что для того, чтобы эта женщина хорошо в кадре выглядела, ее пришлось все время обтирать влажной салфеткой. Художников перед камерой не трогали, и они снялись мокрыми. 

Игуменья ИОАННА, настоятельница Введено-Оятского женского монастыря:
– В эти дни нам приходится усиленно поливать водой из реки монастырские огород, сад, ворошить сено, грузить его на трактор… Есть специальные молитвы с просьбой о дожде, но в период сенокоса просить дождя нет смысла... Чтобы не получить тепловой удар, некоторые послушницы меняют темные одежды на светлые хитоны…
 
Кристина КРЮЧКОВА, директор конкурса «Мисс Санкт-Петербург-2010»:
– Мы готовимся к финалу конкурса. Это нелегко, потому что конкурсанткам, чтобы окончательно скорректировать к августу свою фигуру, приходится усиленно заниматься шейпингом в условиях тропической жары. Правда, при отсутствии в жару аппетита им легко соблюдать шейпинг-диету, основанную на фруктах, овощах и воде.

Алексей ГОЛОД, начальник участка, строительная компания «Стоун»:
– Безумно тяжело: приходится постоянно увлажнять цементосодержащие бетон растворы, строительные конструкции такие горячие, что до них не дотронуться, монтаж вентиляционного оборудования приходится проводить на крыше рано утром, пока она не раскалилась… Считаю, город должен оценить старания в такую жару наших строителей, обеспечив их метрами для жилья, в котором многие из них нуждаются.        

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фотография с сайта plitka.belstroy.by








Lentainform