16+

10 шуточных технологий, ставших реальностью

21/07/2010

10 шуточных технологий, ставших реальностью

Многие странные и даже смешные идеи стали реальностью современной жизни. Понятия, возникшие как шутка или розыгрыш, стали вполне осязаемыми и даже привычными вещами. Предлагаем Вам 10 примеров шуточных технологий, превратившихся в реальность.


       1. Невидимка
Мало кто мог предположить, что человека можно сделать невидимым. Тем не менее, ученые Бостонского колледжа показали технику преломления света вокруг объекта, в результате чего тот становится невидимым.

       2. Беспроводная передача энергии
Несколько лет назад на страницах издания Think Geek появилось описание шуточного устройства — беспроводного удлинителя. Авторы материала предупреждали, что между устройствами не стоит размещать магниты и домашних животных. Однако эта шутка стала реальностью. Совсем недавно НАСА представило концепцию передачи энергии из космоса с помощью мощного пучка света. Более того, некоторые компании уже выпускают беспроводные зарядные устройства, например, для мобильных телефонов.

       3. Общение с нерожденным ребенком
В 2007 году издание CNET опубликовало шуточную новость о том, что можно вести беседы с нерожденным ребенком. Вольно или невольно, но это сообщение стало прототипом приспособления, созданного компанией Kickbee — специального бандажа, позволяющего прослушивать движения ребенка в утробе матери и записывать их в Twitter.

       4. Карта миграции грызунов в Google Maps
И снова CNET 1 апреля 2007 года опубликовало новость о специальном модуле Google Maps, позволяющем отобразить скопления и миграцию крыс в Нью-Йорке. Модуль назвали Ratatattle. Через короткое время появилась система, определяющая наличие и распространение крыс и формирующая на основе этих данных карту в PDF-формате.

       5. 8-битный галстук
Шутка с электронным галстуком появилась в апреле 2007 года на Gizmodo. Сейчас она стала реальностью — фанаты Nintendo создали галстук, изготовленный из поддельного шелка.

       6. Безбумажный туалет
Эксперт по автоматизации делопроизводства Эми Вол (Amy Wohl) в 1978 году сказала, что безбумажный офис может появиться с такой же вероятностью, как и безбумажный туалет. Однако в 2006 году ее шутка стала реальностью, когда в Лондоне в одном японском ресторане появился туалет, где клиентам предоставляли выбор между биде («нежное опрыскивание») или «отмыванием» (более тщательной чисткой) .

       7. Червь Conficker
В марте 2008 года появились слухи о том, что один из самых разрушительных вирусов — Conficker — начнет распространение 1 апреля. Активность вируса действительно возросла в апреле, однако длилась гораздо дольше, чем один день, причинив миллионы долларов ущерба многим странам.

       8. Свисток для поиска пульта дистанционного управления
Многие владельцы телевизоров и видеоплееров теряли пульты дистанционного управления. Так появилась шутка о том, что пульты нужно снабжать свистком, упрощающим его поиск. Она стала реальностью после появления устройства, оснащенного приемником и передатчиком. Прибор выполнен в форме свистка.

       9. Запуск почтового сервиса Gmail в День дурака
Интернет-сообщество давно ждало от Google появления других сервисов, помимо поисковой системы. Слухи о том, что компания готовит почтовый сервис, появились давно. Однако когда Google запустила бета-версию своей почты 1 апреля 2004 года, в это мало кто поверил. Между тем Gmail стал одним из самых популярных почтовых сервисов в мире.

       10. Фильмы, использующие объемный запах
Идея «объемного запаха» возникла давно, но существовала только в виде предположения и шутки. Однако сейчас эта идея стала реальной, после того, как португальский дизайнер изобрел продукт под названием SMELLIT, позволяющий ощутить 118 различных запахов, сопровождающих просмотр фильмов на DVD.

nnm.ru











Lentainform