16+

Как петербургские артисты борются с жарой

22/07/2010

Как петербургские артисты борются с жарой

В последние недели Петербург мучился от невыносимой жары. Наши звезды, как и все горожане, попали в тиски духоты. Только борются они с погодой по-разному. Кто-то уезжает, кто-то моет пол, кто-то безвылазно сидит в реке.


             Татьяна Буланова: голод остужает
Татьяна Буланова предпочитает спасаться от жары по своей собственной методе.
– Я жару просто пережидаю, — призналась певица, — сижу дома, пью холодную воду и бесконечно принимаю душ.
Но главное средство от жары для звезды – диета. Татьяна утверждает, что чем меньше ты ешь при температуре воздуха в 30 градусов, тем меньше мучаешься от погоды. Таким образом, убиты два зайца: и стройность фигуры гарантируется, и давление не скачет.
Правда, есть одно «но». Такое средство хорошо помогает от жары лишь взрослым людям. Детишек и подростков лучше все-таки кормить по расписанию.
– Мои сыновья сейчас на даче, — призналась певица, — и от жары спасаются в близлежащем водоеме.

Виктор Бычков: вентилятор направьте в окно
Актер Виктор Бычков знает несколько способов избавиться от жары. И применяет их одновременно:
– Во-первых, дома нужно поставить жалюзи, причем такие, которые отражают солнце. Некоторые вешают на окно пододеяльник, что тоже правильно. Те, у кого нет средств на кондиционер, пользуются вентилятором. Вот здесь есть хитрость: его надо направить на окно, чтобы из комнаты выгонялся горячий воздух, а не на человека, который может тут же простудиться. К слову, кондиционеры лучше регулярно чистить. Чтобы в них не появлялась плесень. В Южной Корее из-за этого болеют офисные менеджеры.
В жару я наливаю с утра прохладную ванну. Когда припечет, погружаюсь туда на минуту. Потом не вытираюсь, даю телу обсохнуть. Если иду на улицу — обязательно беру бутылку воды. Только не ледяной, она должна быть комнатной температуры. Пожилым людям и водителям рекомендую держать под рукой корвалол – на случай, если от жары заболит сердце.
Что еще? Старайтесь не бегать, не прыгать. И надо отдавать себе отчет, что загорать лучше постепенно, по 15-20 минут в день. Не лезьте купаться в незнакомый водоем и следите, чтобы дети не глотали оттуда воду, когда плещутся.

Стас Пьеха: спасайтесь в секонд-хенде
– Спасаюсь от жары походами по бутикам, — признался Стас Пьеха. — Во-первых, там всегда есть кондиционер. Во-вторых, уже накупил массу белых вещей.
Певец считает, что в такое пекло нельзя носить никакие цвета, кроме белого. И еще: вещи должны быть исключительно из натуральных тканей. Тем, кому дорогие магазины не по карману, Стас предлагает пойти в секонд-хенд. Там много брюк, юбок, маек и сарафанов из натуральных материалов. А вот знаменитая бабушка певца, Эдита Пьеха, призналась, что не умеет спасаться от жары. Поэтому даже отменила несколько своих выступлений.

Андрей Ургант: на мопеде с ветерком
Актер и телеведущий спасается от теплового удара исключительно мопедом. По его словам, освоил он этот транспорт два года назад.
– Мопед — мое фирменное средство спасения от жары, — гордится Ургант. — Мне он очень нравится. Езди где хочешь, без пробок, с ветерком. И права не нужны, так что и «под градусом» кататься можно.

Эдуард Хиль: прикиньтесь шлангом

– От жары я спасаюсь, уезжая на дачу и поливая там грядки. А заодно — и себя. Для этого у меня есть специальный шланг, который распыляет воду маленькими фонтанчиками, — рассказал Эдуард Хиль. — С утра выхожу на крыльцо, осматриваю хозяйство, потом начинаю «сельхозработы». Но на прошедшей неделе было так жарко, что одного обливания водой из фонтанчиков мне не хватало. Купался в речке, ведь я хорошо плаваю и ныряю. Но вообще такая погода на мне почему-то не сильно сказывается. Видимо, детдомовская закалка дает о себе знать.

Юрий Гальцев: поезжайте на Колыму
– От жары я спасаюсь гастролями в северные города, — признался комик Юрий Гальцев. — В последние две недели просто не появляюсь в Петербурге. В самолете по определению не бывает жарко, а если путешествую поездом, выбираю комфортные вагоны. А вот мои собаки очень страдают от такой погоды. У них пропал аппетит, и гулять не хотят. Мучаются бедняжки!

Дмитрий Хрусталев из «Комедии Клаб»: влажная уборка защитит от солнца
 Ведущий программы «Комедии Вумен» сообщил, что жары не боится.
– Посмотрите внимательно на мою бритую голову, — рассмеялся шоу-мен, — тепловой удар ей явно не грозит. А если серьезно, стараюсь чаще делать дома влажную уборку. В жару стал этим заниматься регулярно, отбирая тряпку и пылесос у жены и тещи. Приятно, когда беспорядок постепенно исчезает, а в комнате становится влажно. А еще я приватизировал пульверизатор для полива цветов и сам из него брызгаюсь.                 

Наталья ЧЕРНЫХ








Lentainform