16+

Электронные книги начинают продаваться лучше бумажных

23/07/2010

Электронные книги начинают продаваться лучше бумажных

В американском Amazon в течение последних трех месяцев электронные книги продаются больше, чем бумажные. В России до этого еще далеко.


       Продажи электронных версий книг в крупнейшем американском интернет-магазине Amazon превысили продажи обычных бумажных изданий, сообщает New York Times. По статистике последних 3 месяцев, на каждую сотню проданных традиционных книг пришлось 143 продажи файлов для Amazon Kindle, устройства для чтения, цена на которое была понижена вскоре после выхода iPad. При этом темпы продаж продолжают расти: если взять статистику за последний месяц, а не за три, то соотношение будет уже не 143 к 100, а 180 к 100. При этом в электронной версии доступно существенно меньше наименований, чем в бумажной – 630 тыс. против нескольких миллионов. Следует также отметить, что события происходят на фоне стабильного роста продаж бумажных книг (по прогнозам специалистов в США в этом году он составит 22%).

В ассортименте российского интернет-магазина номер один – Ozon.ru – 22 тыс. наименований электронных книг и более 370 тыс. – бумажных. При этом продажи последних существенно больше. Немаловажную роль в этом играет стоимость устройств для чтения, которые могут себе позволить отнюдь не все россияне, полагает представитель Ozon.ru Михаил Осин. Кроме того, в России обычные книги стоят дешевле, чем на Западе. Тем не менее, Ozon.ru не отказался от идеи выпуска собственной читалки и собирается представить первые экземпляры уже осенью.       

ruformator.ru, фотография с сайта kop.ru








Lentainform