16+

Впервые в «Зените» появится темнокожий футболист

28/07/2010

Впервые в «Зените» появится темнокожий футболист

«Зенит» близок к покупке защитника «Порто» Бруну Алвеша. Слухи переросли в реальный факт после того, как агент и одновременно отец португальца Вашингтон Алвеш признался, что его сын не против того, чтобы продолжить карьеру в «Зените». Теперь дело осталось за малым: удовлетворить «Порто» в финансовом плане.


              Вот какой комментарий дал Вашингтон Алвеш на прошлой неделе:

– Мы будем ждать результатов переговоров между клубами. Российский чемпионат является сильным, как и португальский. «Зенит» – серьезный клуб. Самая большая разница в странах – это климат. Но семья Бруну поможет ему. Мы окажем ему поддержку и будем сопровождать на первых этапах, чтобы облегчить адаптацию. То, что в «Зените» выступают Фернанду Мейра и Данни, имеет существенное значение для Бруну. Они играют вместе за сборную Португалии и находятся в хороших отношениях.

По данным авторитетного сайта www.transfermarkt.de, Бруну – самый дорогой футболист «Порто», и «Зениту» он должен обойтись больше чем в 16 миллионов евро. Вот только не понятно, на место кого приходит такой дорогостоящий футболист. По позиции Бруну – центральный защитник, а у «Зенита» как минимум 5 хороших футболистов этого амплуа. Спортивный директор команды Игорь Корнеев долгое время говорил о том, что клуб ищет левого защитника. По всей видимости, Алвеш будет использоваться именно на этой позиции.

Об Алвеше нечасто пишет российская пресса, но всем известно, что у защитника проблемы с темпераментом. Бруну часто оказывался зачинщиком разных стычек на поле, и красные карточки для него привычны. В этом плане Алвеш чем-то напоминает Эрика Хагена. Наибольшую скандальную известность португалец получил после того, как ударил головой нападающего «Бенфики» Нуну Гомешау в сезоне 2005/06.

В любом случае Алвеш очень хороший защитник и может неплохо подключаться в атаку. Не обделен Бруну и техникой. Единственной проблемой может стать цвет кожи игрока. Неизвестно, насколько адекватно отреагируют фанаты «Зенита» на приобретение «чрезмерно» смуглого футболиста.

В Интернете развернулись целые дискуссии по поводу приобретения Бруну Алвеша:

Ezio: «Он же чуть темноват? В Зените же таких не держат?»
AlexZya: «Первый темнокожий, не завидую я ему, лучше бы в «Реал» перешел».
Нечеловек и закон:  «Ради цвета никого покупать не надо, но не стоит и отворачиваться от толковых игроков только из-за того, что якобы традиции не позволяют. А так, конечно, болелы конкурентов нам все пытаются для политкорректности предложить кого-нибудь с темной кожей! Я говорю именно о том, что если вдруг удача позволит подписать действительно сильного темнокожего игрока, «традиции» не должны стать камнем преткновения.»               

Федор РУБАХИН








Lentainform