16+

Василий Уткин о своем возможном уходе с НТВ-плюс

05/08/2010

Василий Уткин о своем возможном уходе с НТВ-плюс

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин рассказал о предложении ВГТРК, от которого он ранее отказался. «У меня, безусловно, возникло какое-то собственное ощущение, что жизнь немного остановилась. Рабочая ее часть стала рутиной. И я подумал, что чисто физически в ней нет места для чего-то нового. Но, разумеется, по одной только этой причине я бы не стал предпринимать каких-то шагов.


               Я искал стимулы, а они нашли меня? Даже не знаю, что по этому поводу сказать. У меня ведь был еще и третий вариант. Он тоже возник моментально, но не «всплыл» в прессе. Это было предложение из Украины. И тоже очень интересное.

Никакой морали здесь нет. На данный момент, вот сию секунду, я не считаю себя чем-то обязанным «НТВ-Плюс». Я на этом канале работаю со дня его основания, а на НТВ начал работать еще раньше. По-моему, в любой момент я могу сам выбирать свое будущее, и никто не вправе мне говорить, что я что-то делаю не так. Я честно работаю на этот канал 16 лет, а он существует 14. Какая здесь моральная сторона? И сказать, что я болею за «НТВ-Плюс»… Это такая ересь!

Существенной разницы в зарплате, которую мне могут предложить на ВГТРК, «НТВ-Плюс» или где-то еще, нет. Есть объективные рыночные цены. Я прекрасно знаю, сколько я стою. Плюс-минус немножко.

В жизни нашей компании начинается совершенно новый период. Когда проблемы назревают, они потом, как правило, берутся и решаются. Последние года три мы в общем-то занимались тем, что отстаивали завоеванные рубежи. А сейчас наступает новое время – не только в жизни «НТВ-Плюс», вообще в жизни спортивного телевидения – время творческой экспансии, когда нужно завоевывать какие-то новые штуки», – рассказал Уткин в интервью «Советскому спорту – Футболу».                    

sports.ru








Lentainform