16+

Сумасшедшее японское телешоу. Смотрите ВИДЕО

05/08/2010

Сумасшедшее японское телешоу. Смотрите ВИДЕО

Шоу талантов «Kasou Taishou», выходящее на японском телевидении уже 30 лет, это нечто среднее между «Минутой славы» и таким же долгожителем отечественного телевидения КВН. Только вот чудеса, которые показывают японцы, российскому телезрителю и не снились.


       Суть конкурса состоит в том, чтобы наиболее эффектно удивить зрителей. Тут уж японские актеры-любители отрываются кто во что горазд. Они строят немыслимые декорации и используют толпы одетых в черное «ниндзя», которые, сливаясь с черным задником, помогают главным героям совершать головокружительные трюки. Несмотря на то, что происходящее на сцене европейцам может показаться просто безумием, это все же лучше, чем сценки, разыгрываемые нашими актерами из народа, и даже больше похоже на искусство.

Между тем, телевидение в Японии – мощнейшая индустрия. Результаты опросов среди японцев показывают, что каждый житель Страны Восходящего Солнца проводит перед телевизором не менее 5 часов в день. При этом более 40% страдают от постоянного недосыпания. Можно предположить, их телепередачи настолько интересны, что их можно предпочесть сну. На самом деле, в стране показывают примерно то же самое, что и везде. Просто юмор у них немного специфический. К примеру, в свое время в ходе рекламной компании очередных «Пиратов Карибского моря» в Японию приехал Джонни Депп. Там его, естественно, пригласили на одно из популярных телешоу. Уже в студии он обнаружил, что это будет не просто интервью, а допрос, учиненный сразу четырьмя ведущими, которые кричали, перебивали друг друга и включали громкую музыку. Зрителям было очень весело, только вот бедный Джонни так и не понял, в чем дело. Только потом он узнал, что пригласить известного человека и ввести его в ступор для японских ведущих – любимое дело.       

Марина ТЕРПИНКОТ











Lentainform