16+

Пожары. Кто виноват?

10/08/2010

Пожары. Кто виноват?

Чем дальше в лес, тем все больше в мозгах смога. Уже только ленивый многозначительно не ронял фразу «не только солнце виновато» и тем не менее не все еще версии выдвинуты, ой не все... Т.н. оппозиция ищет виновных в высших эшелонах власти, находит и тут же клеймит их позором, за то, что сами приезжают разбираться на место. Ведь и карасю известно - раньше надо было налаживать все подряд, чтобы пожары прям даже не могли образоваться в принципе.


             Местные чиновники ковыряются пальцем в носу и кивают на бюджеты, а дядя Вася из соседнего подъезда точно знает, что виноваты жЫды и масоны.

Однако, больше всех, как всегда, радуют журналисты – профессия такая. По версии «Ведомостей» виновата советская власть. Действительно – какая подушка для битья валяется без дела. Для тех, кому лень смотреть или в принципе т.н. респектабельную газету не очень любит (порой есть за что) – кратко: в видеосюжете на тему пожаров господин Трудолюбов рассказывает о двух самых серьезных причинах нынешнего плачевного положения дел с пожарами.

Первая причина – это советская власть, которая была беспросветно тупа, что считала торф удобным горючим и поэтому осушала болота. Естественно товарищ журналист не задумывается над вопросами: были ли во время принятия решения правительством СССР по торфу известны нефтяные и газовые запасы Сибири, были ли удобные способы доставки нефти и газа, была ли инфраструктура? Между тем до сих пор Россия занимает одно из лидирующих, если не самое первое, мест по запасам этого горючего. Не этим ли руководствовались власти СССР? Или может быть рыночная экономика такая вещь, что при ней нужно продавать не то, чего у тебя много, а то, чего у тебя мало? Дмитрий Анатольевич, надо стократно усилить накал работы в Сколково, дабы скорее произвести Хроносферу и отправиться в прошлое с целью поведать коммунистическим лидерам, какие же они тупые! Респектабельные газеты одобрят.

Вторая причина – это дефективный лесной кодекс. Вот тут уже кто-то со стороны подсказал «Ведомостям», не иначе. На практике после внедрения этого чудесного документа лесная охрана перестала существовать. Элементарное правило – сперва выделяйте средства, а затем полномочия и распределяйте обязанности – в данном случае было попрано не понятно в чьих целях. Некоторые лесные массивы стали относиться к лесничествам даже не близким территориально. Этого уже не мало, а если начать юридический разбор лесного кодекса, то найдется еще масса чудесных нововведений и экспериментов.

Помимо поношения советской власти ну не могли в респектабельной газете не попинать Владимира Путина, вот совсем никак. И опять без конкретики, собственно. Господин Трудолюбов с видом известного эксперта наставляет председателя правительства на путь истинный – что не нужно самому ездить и вопросы решать, что нужно чтобы институты работали, чтобы все само, а начальство только смотрит и умиляется. И еще совет от «Ведомостей» – восстанавливайте болота, ведь по подсчетам неизведанных специалистов на неизведанные же первые работы хватит всего 500 млн. рублей.

Не новые советы: еще в 2005 году нам вещали. Зато интересно другое – с какой легкостью бросается клич по восстановлению болот. Все ли болота нужно и можно восстанавливать? Какие у таких мер побочные эффекты? Как именно восстанавливать? Неизведанное. Кто спорит – езжайте в соседнюю Беларусь и смотрите как там это делается, но для начала нужно отставить бравурные советы и рекомендации, и провести подсчет/классификацию этих самых бывших болот, а ныне тлеющих торфяников.

И самое главное – не стоит забывать, что главный виновник нынешних пожаров – пресловутый человеческий фактор. Не Путин и не Громов шастают по лесам разбрасывая бутылки, поджигая сухую траву и бросая окурки.

Главный виновник пожара – человеческая беспечность и глупость практически каждого любителя алко-заплывов по выходным и барбекю с бензинчиком. И вот об этом почему-то господин Трудолюбов промолчал. И действительно – никогда не заставляй читателей критически обдумывать свои действия, лучше обвини кого-нибудь другого, желательно известного. Капиталистические газеты такие социалистические.                     

psi-overlord.livejournal.com
, фото reuters





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform