16+

Элла Памфилова объяснила, почему покинула пост советника по правам человека

10/08/2010

Элла Памфилова объяснила, почему покинула пост советника по правам человека

Элла Памфилова заявила, что в России нет политической конкуренции и политической оппозиции, а также возможности для критики власти. Интервью с Памфиловой опубликовал 9 августа журнал Newsweek.


              По словам правозащитницы, последние несколько лет она «находилась между молотом и наковальней».
Она заявила, что все это время подвергалась нападкам со стороны членов правящей партии «Единая Россия», активистов молодежных прокремлевских движений, и некоторых членов администрации.

Памфилова рассказала, что основной ее задачей на посту председателя президентского совета по правам человека было построение диалога между президентом и правозащитниками. Она отметила, что ситуация с защитой прав человека в России была «совершенно безнадежной».

Памфилова особо отметила, что основная проблема Дмитрия Медведева, как президента в том, что люди, стояшие у власти демонстрируют по отношению к нему полное безразличие.

«Даже в тех случаях, когда наш совет находил общий язык с президентом Медведевым, его система подводила его, и мы не видели результатов от его действий», — сказала она.

«Чтобы сделать систему работоспособной и побороть коррупцию, он (Медведев) должен уволить каждого, кто ослушается его приказа, без всякой пощады. Проблема с правами и свободой человека очень глубока в России. Но это только часть гораздо большего вопроса: права и свободы человека не могут быть защищены в стране с незрелыми демократическими институтами», — считает Памфилова.
Напомним, бывший председатель Совета при президенте по правам человека Элла Памфилова подала в отставку 30 июля. Президент Дмитрий Медведев отставку Памфиловой принял, поблагодарив ее за работу.                 

newsland.ru





3D графика на заказ







Lentainform