16+

В Петербурге люди объединяются, чтобы сыграть в новую игру

12/08/2010

В Петербурге люди объединяются, чтобы сыграть в новую игру

В Москве и Петербурге появилась игра со странным и непонятным названием «Печа-куча». В переводе с японского это означает бессмысленное «бла-бла-бла». Это небольшая презентация. Участники показывают 20 слайдов с комментариями, на каждый из которых отводится 20 секунд. Таким образом, за 6 минут 40 секунд нужно красноречиво рассказать о любой теме или мысли, которая родилась в голове и рвется наружу.


          В «Печа-куче» принимают участие шесть человек. Остальные пятьдесят-шестьдесят, а иногда и восемьдесят внимательно слушают, а потом задают вопросы, высказывают мнения, удивляются, аплодируют, смеются.

— Главное, что дает «Печа-куча», — это живой контакт. Свободная площадка для людей, которые хотят высказаться. Сидят они, предположим, у себя в лабораториях за микроскопами и открывают новые виды живых организмов. Очень интересно. А как об этом рассказать большому количеству людей, которые научных трудов не читают? Для этого и нужна «Печа-куча», — объясняет организатор игры драматург Евгений Казачков.

Рассказывают новоиспеченные ораторы о самых разных вещах: как накормить компанию на тысячу рублей, как приготовить чайное мороженое с голубым сыром, с цветами сирени, на козьем молоке, как бывает в постели с книгой или какова теория интимных отношений с литературой. Или вот еще тема: «Изображение человека — от наскального до аватара». Одним словом, никаких ограничений.
И все-таки у «Печа-кучи» есть несколько правил. Каждый раз для игры надо выбирать новое место. И обязательно должен быть бесплатный вход для всех желающих.

— Главное правило — наш проект некоммерческий. Но зато у нас могут найти друг друга те, кто выдвигает идеи, и те, кто готов их реализовать. К примеру, я делал презентации на тему, что нужно Москве, чтобы привлечь больше туристов. После этого ко мне подошли люди из туристического бизнеса, чтобы посоветоваться, как реализовывать мои идеи, — говорит Евгений Казачков.

Первым российским городом, присоединившимся к модному неформальному общению, стал Петербург. Потом Москва. А всего в мире в «Печа-кучу» играют в 256 городах.
Организаторы отсматривают все презентации, иногда помогают докручивать темы, советуют, какими картинками можно иллюстрировать идеи.

— А я хочу рассказать про такое место, где человек может чувствовать себя защищенным, где нет злости, амбиций, обид и отчаяния, — лепечу я, предлагая свою идею. — Это чувствуют не все. Это вроде мини-просветления такого, когда понимаешь истинный смысл жизни. Мы называем его «комнатой свиданий».

— Что-то я не понял. Вы хотите рассказать про любовь? — удивляется Евгений.
— Не совсем, но в известном смысле да, — отвечаю я.
— Ну, здесь еще подумать надо. Вы, как придумаете, сразу звоните, — мягко динамит меня организатор игры.

«Печа-куча» набирает обороты. Желающих познакомить людей со своими идеями много.                

rusrep.ru





3D графика на заказ







Lentainform