16+

Православно-духовный дресс-код в отдельно взятом агроходинге

13/08/2010

Православно-духовный дресс-код в отдельно взятом агроходинге

Глава подмосковного агрохолдинга Василий Бойко-Великий обещал уволить всех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Богородицы (14 октября), и запретил сотрудницам делать аборты. О введении бизнесменом православного кодекса на предприятии стало известно от одного из блогеров. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге и на других предприятиях группы, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года.


         – Василий Вадимович, в Интернете появилась запись блогера, которая буквально взорвала общественность. Там говорится о том, что сотрудникам подмосковной компании «Русское молоко» буквально в приказном порядке велели венчаться, рожать, и говорят о том, что будут некие меры наказания за произведенные аборты. Что здесь правда, что нет?
 
– Прежде всего здесь надо иметь в виду, чем вызвано такое обращение мое к сотрудникам. Оно вызвано тем, что в России творится совершенно страшное явление – массовые пожары, которых, наверное, в районе Москвы не было со времен нашествия Наполеона 1812 года. Жара дикая, которой тоже, наверное, два века не было. И это явное наказание за наши грехи, наказание от бога. И мы должны покаяться, принести покаяние господу в своих грехах и исправиться. Я как руководитель компании ответственен за судьбу моих подчиненных, и вот в этой экстремальной ситуации, да, вынужден был обратиться с таким обращением, которое касается, конечно, прежде всего крещеных людей, христиан, потому что христианин, который находится в браке, крещеный и невенчанный, конечно, допускает ложь и грех перед богом. И мы призываем к этому исправлению, это раз.
То же самое касается ситуации с абортами, которые уносят миллионы жизней в нашей стране и которые ведут фактически к вымиранию русского народа. Это совершенно недопустимое явление, которое недопустимо, кстати, не только среди православных и среди католиков, среди всех христиан.
 
- Ваши распоряжения носят принудительный характер, или это все-таки советы?
 
– Я бы не стал так полярно говорить. Это, несомненно, не совет, это, несомненно, требование, но не принуждение. Потому что принудить, конечно, я не могу к этому. Поэтому это требование. Например, во многих компаниях есть понятие дресс-кода, когда человек должен ходить на работу в определенном костюме – синем, зеленом или еще каком-то. И все это нормально воспринимают, большинство. Даже если кому-то не нравится синий костюм, ходят на работу в синем костюме. Вот в нашей компании, которая основной своей миссией уже много десятилетий ставит православное возрождение России, можно считать, у нас такой духовный дресс-код. Если вы работаете в компании, которая ставит своей миссией православное возрождение России, вы должны следовать определенным требованиям.
 
- Как вы поступаете с теми своими сотрудниками, кто, допустим, состоит в гражданском браке, проще говоря, не подчиняется требованиям, о которых вы сейчас рассказали?
 

– Пока мы убеждаем их.
 
- Были уже случаи увольнения именно по этой причине?
 

– Нет, не было.
 
- А были нарекания от юристов вашей компании? Как они реагируют на такого рода распоряжение? Ведь в данном случае можно найти элементы нарушения Трудового кодекса и прав человека.
 

– Нет, нету здесь ни нарушения прав человека, ни Трудового кодекса. Если поставлены определенные сроки, если в эти сроки не произойдут известные события, должности людей будут сокращаться. Компания вправе сократить те или иные должности.
 
– Какие сроки вы ставите своим сотрудникам, чтобы изменить свое гражданское положение, зафиксировать брак?
 

– Нет-нет, я говорю о венчании прежде всего. Я говорю прежде всего о венчании тех, кто состоит в браке.
 
- Каким образом вы получаете информацию? Ваши сотрудники заполняют специальную анкету?
 
– Нет, я это прекрасно и так знаю. Я знаю большинство своих сотрудников.
 
– Как много народу работает в компании «Русское молоко»?

 
– Вообще в «Русском молоке» 1,5 тысячи человек работает. Я имею в виду, когда я говорю, что знаю, конечно, знаю руководство, верхние слои, несколько десятков человек. Вы понимаете, как поступает начальник, так поступает и подчиненный. В любом случае я хочу сказать, что мы будем действовать строго по закону, мы не собираемся нарушать ни гражданское, ни какое-либо еще право.                 

radiomayak.ru








Lentainform