16+

Сосулька нашла стрелочника. Муж эстонской студентки - о суде над жилкомсервисом

17/08/2010

Сосулька нашла стрелочника. Муж эстонской студентки - о суде над жилкомсервисом

В суде Петроградского района вынесен приговор 44-летней Татьяне Ушаковой - технику жилкомсервиса № 2, по вине которой 5 февраля от падения наледи пострадала студентка Милана Каштанова (на снимке). 22-летняя гражданка Эстонии, студентка Восточно-Европейского института психоанализа, до сих пор находится в коме.


           Единственным признаком выздоровления стал отказ от искусственной вентиляции легких – сейчас девушка дышит самостоятельно, но в себя по-прежнему не приходит. Родные Миланы собирают деньги, чтобы отправить ее на лечение в Германию. А уголовное дело рассматривалось в особом порядке, потому что единственная подсудимая признала свою вину.

По версии следствия, в тот роковой день промышленные альпинисты (после Ушакова рассказывала, что это были гастарбайтеры) скалывали наледь с крыш на улице Красного Курсанта, а в ее обязанность входило огораживание опасных мест: табличками и красными ленточками. Ленточки висели не везде – и в итоге Милана беспрепятственно взошла на опасный тротуар и проследовала по нему около 30 метров, пока не была придавлена упавшей сверху льдиной.

– Мы не очень верим в раскаяние виновных, – рассказал Online812 муж Миланы Иреней Калачев. – Во-первых, никто из жилкомсервиса не пытался с нами связаться. Во-вторых, все усиленно переводили стрелки друг на друга. Ушакова заявила, что пыталась остановить Милану криком, но якобы она слушала плеер и не поняла, что ей кричат. Плеера при ней обнаружено не было. А вообще нам кажется, что там, в жилкомсервисе они все обсудили и наметили, кто будет жертвой. Выбор пал на Ушакову: у нее пожилая мать, так что срок наверняка дадут условный. Так и получилось. Татьяна Ушакова сама во всем призналась, и следствие было закрыто, других виновников уже не искали. По этой причине мы подаем иск не в адрес техника, а в адрес самого жилкомсервиса».

Татьяну Ушакову приговорили к полугоду условного наказания, т. е. обязали отмечаться в милиции по месту жительства. 19 августа в том же суде состоится еще одно заседание, на котором отец Каштановой будет требовать у виновных компенсацию за лечение.                   

Нина АСТАФЬЕВА











Lentainform