16+

Похождения вспыльчивого полузащитника «Зенита» Денисова

18/08/2010

Похождения вспыльчивого полузащитника «Зенита» Денисова

На прошлой неделе полузащитник «Зенита» Игорь Денисов пропустил матч сборной России и родного клуба. Причиной, по версии СМИ, стало ДТП, в котором футболист получил травму ноги. Позже выяснилось, что «столкновения» на самом деле не было, а был «настоящий мужской разговор» с инструктором по вождению, с которым Денисов встретился на большой дороге. Подобный инцидент далеко не редкость в жизни питерского хавбека.


          Изначально в прессе сообщали, что Игорь Денисов получил травму ноги в ДТП за два дня до матча со сборной Болгарии, то есть 9 августа. Подробностей не приводили, но спустя пару дней все-таки проскользнула новая информация. Оказывается, на пересечении Афонской и Поклонногорской улиц внедорожник Денисова «встретился» с учебной машиной петербургской автошколы № 3 РОСТО. Известно, что Игорь очень вспыльчив, и по этой причине между ним и инструктором произошла драка. Результат – повреждение ноги футболиста и носа профессионального водителя. Инструктора с переломом спинки носа и ушибами доставили в больницу, откуда вскоре он выписался и уже 11 августа был на работе.
Из достоверных источников стали известны подробности конфликта водителя и футболиста.

- Была аварийная ситуация, неизвестно, кто виноват, но Игорь как ненормальный вылетел из машины и по-футбольному боднул головой в нос инструктора. Затем, скорее всего, ногу Денисов повредил, когда начал пинать несчастного ногами, – рассказал источник.

В 90 процентах подобных случаев пострадавший подал бы в суд. Во-первых, телесные повреждения, во-вторых, Денисов миллионер и запросто мог бы раскошелиться. Но инструктор по вождению оказался настоящим мужчиной и решил не делать из конфликта мыльную оперу по примеру охранника, избитого боксером Валуевым. Спустя некоторое время водитель даже отрицал сам факт знакомства с Денисовым.
Есть и другая версия: финансовый вопрос был оперативно улажен во имя спасения репутации Игоря. Вряд ли кто-то поверил бы в то, что Денисов мог стать пострадавшей стороной. И разбитый нос водителя тому подтверждение.

Бодание головами – футбольная традиция. Да и в том самом мачте с «Динамо», который пропустил Денисов, было сразу два таких инцидента. Сначала Игорь Семшов боднул в грудь Данко Лазовича. Потом Мейра и Комбаров уперлись друг в друга головами, как два барана.

Денисов, кстати, не понаслышке знает об эффективности подобных ударов. В 2007 году в знаменитой игре с тем же «Динамо», когда питерцы выиграли у москвичей в Кубке России 9:3, на исходе первого тайма Игорь случайно задел ногу португальца Фернандеса. Тот в ответ недолго думая бахнул мозговитым местом Денисова прямо в лицо и добил еще кулаком. Денисов даже на мгновение потерял сознание, правда, быстро пришел в себя. К тому же ему на помощь поспешил его друг Анюков, коршуном налетевший на португальца. Правда, стоит признать, что очень часто игроки симулируют боль во время бодания головами. Самый свежий пример – Владимир Быстров, изобразивший раненого ребенка после пустякового тычка головой в челюсть от игрока румынского клуба «Униря».

Вообще троица Анюков – Денисов – Быстров не раз создавала проблемы руководству «Зенита». Никто не забыл давнюю историю, когда футболисты хорошо гульнули в ресторане Александра Кержакова «Лукоморье». Тогда троица поссорилась с милиционером, который не признал в парнях звезд футбола.

– Нам позвонили соседи и попросили утихомирить разбушевавшихся весельчаков, но, когда я приехал с коллегой, Денисов, Анюков и Быстров на нас набросились и угрожали своими знакомствами в милиции, – говорил пострадавший милиционер в интервью несколько лет назад.

Запомнился Денисов и во время недавних посиделок «Зенит» с болельщиками в Мариинском театре. Когда Игорю был задан вопрос, почему он сидит развалившись и не уделяет внимания поклонникам, футболист прямо при генеральном директоре команды Максиме Митрофанове и президенте Александре Дюкове покрыл матом фаната. Ругнулся как бы про себя, но слышно было многим. Правда, в защиту Денисова стоит отметить, что тогда игрок вспылил скорее из-за хамского поведения фанатов по отношению к его другу Владимиру Быстрову.

Но, пожалуй, самая знаменитая выходка Игоря – его отказ ехать на чемпионат Европы в 2008 году. По одной из версий, спортсмен отказался присоединиться к сборной из-за обиды на тренера Гуса Хиддинка, который долго не замечал его талантов. Но более правдивой выглядит другая «отмазка»: не поехал из-за беременности жены Елены. Правда, и эта версия немного смущает. Защитник сборной Голландии Халид Булахруз на том же турнире вышел играть против России на следующий день после того, как узнал о выкидыше своей жены. И вообще, футболисты очень часто оставляют беременных жен на несколько дней из-за футбола, а тут – чемпионат Европы!

По каждому из этих инцидентов Денисову можно было бы задать массу вопросов. Но игрок категорически не общается с прессой. Такое ощущение, что ему нечего сказать в свое оправдание. Игорь дает интервью раз в несколько лет, и то предупреждает журналистов, что острых вопросов задавать не стоит.                  

Григорий НИКОЛАЕВ, фото zenitbol.ru








Lentainform