16+

А вы в жару по Петербургу в чем ходили?

23/08/2010

А вы в жару по Петербургу в чем ходили?

Председатель Комитета по культуре Антон Губанков заявил в своем блоге, что даже в жару «публичное раздевание - это элементарное неуважение к окружающим». Так же как и передвижение по городу в тапочках-вьетнамках. Бороться с этим Губанков собирается профилактикой.


              Борис ТРУБНИКОВ, ректор Академии Боевых и Воинских Искусств:
– В черной майке, джинсах и босоножках. В такой одежде можно было пойти куда угодно и заодно, по пути, потренироваться на свежем воздухе.

Николай ПОЛЕЖАЕВ, пенсионер:
– Как истинный ленинградец я одет был в жару прилично, а вот иностранцы. Вечером я отдыхал от жары в Екатерининском саду, и вдруг в сад вошла толпа каких-то бродяг – полуголых парней и девиц в старых майках, трусах, на ногах вьетнамки. Прямо возле памятника царице они на своих трубах и саксофонах стали играть джаз. Это была группа уличных музыкантов из Франции под названием, если по-русски, «Кролики», которые два дня назад прилетели в Москву, но заработать им там не удалось – из-за смога слушателей не нашлось. А в Питере в саду им подпевали, а одна почтенная дама выскочила из толпы. Денежек покидали им в чемодан немало. Может, еще из-за их жалкого вида...

Никита УНКСОВ, директор по развитию, компания «Омега»:
– Нынешняя жара наконец-то дала мне повод обновить привезенный мной два года назад из Швейцарии белый костюм, который в пасмурную непогоду носить было неуместно. Оказалось, в жару в нем достаточно комфортно, и еще есть ощущение, что ты герой западного фильма, где действие происходит в тропиках.

Анатолий МАТВЕЕВ, подполковник, Вооруженные силы РФ:

– У нас, у военных, форма рассчитана и на холод, и на жару, и в питерский зной мне было в ней хорошо, потому что в рубашке, шерстяных брюках и в мундире создается эффект термоса.

Людмила УШАКОВА, пилот дирижабля, компания «Транс-Сервис»:
– Перед открытием в «Ленэкспо» выставки «ИнтерАэроКом-2010» мы все эти жаркие дни  проводили под Киришами тренировочные полеты. На мне, как обычно, были кроссовки, спортивные брюки, футболка, на руках прорезиненные перчатки, необходимые при перетягивании каната рулевого управления дирижаблем, а на голове бейсболка, чтобы солнечные лучи не мешали при полете видеть приборную. Жары я не замечала.

Наталья СТУПНИКОВА, продавщица мороженого на Невском:
– Как обычно – я на солнце всегда работаю под зонтом. А вот на молодых беременных женщин я удивлялась: до какого неприличия надо в жару дойти, чтоб выставлять перед прохожими свой надутый живот с неприкрытым футболкой пупком!
 
Кира АЛЬТЕРМАН, руководитель ансамбля старинной музыки «Куранта»:
– Я играла на флейте в городских садах. На мне были розовый, из натурального шелка костюм и соломенная шляпа. Это соответствует романтическому жанру мелодий эпохи ренессанса, и в нем прохладно.

Андрей АНФИЛОВ, член горкома  КПРФ:
– По улицам я ходил в рубашке, шортах и в сандалиях, а в Смольный, ЗакС и горком  – в брюках. Потому как Смольный, ЗакС и горком –  это святое.                      

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform