16+

Правда об энергетиках

26/08/2010

Правда об энергетиках

Исследователи из Университета Новая Звезда (Флорида, США) утверждают, что вред для здоровья от энергетических напитков многократно превышает все их преимущества.


       Основная составляющая любых энергетиков – кофеин, который обладает свойством усиления физических возможностей человека. При употреблении кофеина не более 6 мг/кг он на самом деле дает положительный эффект, при этом отрицательное воздействие минимально. Однако специалисты обращают внимание на то, что на сегодняшний день не существует определенных граничных норм включения кофеина в состав энергетиков. В результате получается ситуация, когда одна банка энергетика может содержать 505 мг кофеина при норме, например, для сладких газированных напитков – не более 20 мг/мл.

Превышение допустимых норм потребления кофеина вызывает бессоницу, нарушения нормального сердечного ритма, остеопороз, заболевания сердечно-сосудистой системы, тревожность, побочными действиями являются желудочно-кишечные расстройства и изжога.

Кроме того, повышенное содержание сахаров и дополнительных калорий в энергетических напитках способствует развитию ожирения.          

likar.info. фотография с сайта watermarket.ru





3D графика на заказ







Lentainform