16+

Петербуржцев спросили, почему проиграл «Зенит»

30/08/2010

Петербуржцев спросили, почему проиграл «Зенит»

«Зенит» не попал в групповой турнир Лиги чемпионов, что вызвало бурную реакцию у футбольных болельщиков. И не только из-за неважной игры, но еще и потому что клуб сильно потратился, покупая дорогих игроков, а сейчас выходит, что потратился зря.


              Сергей ЛАЛЕТИН, н. сотрудник, СПб. гос. музей театрального и музыкального искусства:
– Потому что «Зенита» как такового нет, есть сборная солянка из дорогостоящих легионеров. У игроков нет воли к победе, и этот матч «Осеру» они просто слили. И на чемпионате России «Зениту» с такой игрой медалей не видать.

Пламен ПЕЕВ, болгарский актер, софийский народный театр «Иван Вазов»:

– Потому что у нас, у славян, на первом месте – душа, а разум – на втором. Славянская душа слишком эмоциональная, слишком открытая для противника. Но все равно в конечном итоге мы, славяне, всегда побеждаем.

Алексей ИЗОТОВ, сотрудник МЧС:
– Потому что зажрался. Ни в одной стране такого нет, чтобы госкорпорация давала деньги на развитие футбольной команды. Выигрывает ли «Зенит» или проигрывает, все равно ребята хорошо получают, оттягиваются, как хотят.

Александр ЛАВРОВ, дауншифтер:
– Новый тренер никуда не годится. Самый идеальный вариант, это если б «Зенит» возглавил Гус Хиддинк: он из Нидерландов, где легкие наркотики в свободной продаже, а Гус сам в одном интервью говорил, что курит травку. Оттого он мыслит свободно, масштабно и все заранее точно просчитывает, когда, например, производит на поле замену игроков… Короче, голландская травка приведет питерский «Зенит» к победе!

Петр ТРЕСКОВ, председатель Совета ветеранов спорта СПб:
– Потому что на этой игре не было наших ветеранов – с их скудными пенсиями у них нет возможности поехать на матч в Осер. А жаль: когда 17 августа на стадионе «Петровском» ветераны присутствовали в качестве группы поддержки «Зенита», зенитовцы у «Осера» уверенно выиграли со счетом 1:0.

Николай ЖУРАВЛЕВ, астролог, Школа развития сознания человека «АССГАРД»:
– Если взять дату рождения команды, то, по расчету древнекитайского астролога Бадзе, она выпадает на День Огненного Барана, для которого 25 августа – день  неблагоприятный: с одной стороны, баран хочет себя продемонстрировать, с другой -  лишен внутренней энергетической опоры. Также в эти дни неблагоприятным для «Зенита» было его передвижение с севера в юго-западном направлении.

Станислав ШИТИЛЕВ, врач-косметолог, член исторического клуба «Тевтонский орден»:
– Как известно, члены военно-монашеских орденов всегда побеждали, – например, при взятии Иерусалима, – за счет высочайшей дисциплины, сплоченности, крепких моральных устоев и веры в победу. Такая вера у «Зенита» в связи с множеством его предыдущих выигрышей, конечно, есть, а вот остального ему все же недостает.

Ксения КОНДАКОВА, секретарь, консульство Франции в СПб:

– По мнению многих моих знакомых французов, несмотря на то что в «Зените» есть отдельные яркие игроки, как коллектив он играл слабее «Осера», переоценив при этом свои возможности. А лично я, давняя болельщица «Зенита», считаю, что все дело было в том, что игроки «Осера» бегали по полю быстрее зенитовцев.                     

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото fc-zenit.ru








Lentainform