16+

Как часто петербуржцы откуда-нибудь убегают?

06/09/2010

Как часто петербуржцы откуда-нибудь убегают?

Чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, арестованный в 2007 году по подозрению в причастности к серии ограблений, сбежал из психиатрической клиники в Ленинградской области.


             Ичиро КАВАБАТА, генконсул, Генеральное консульство Японии в СПб:
– Я сбегал от своей тени / Я устал быть вдвоем… / Не получилось.

Михаил ЗВЯГИН, член Союза художников:
– Помню, в армии майор, у которого я был в подчинении, ежедневно посылал меня в местную аптеку за бутылкой минералки. Как-то он мне дал крупную купюру с расчетом, что я принесу ему бутылку и сдачу, а я, чтоб не быть у майора на побегушках, отоварился бутылками на все деньги. Майор был в гневе: «Ты это нарочно? Ведь минеральная вода портится…» – и наказал меня тремя сутками гауптвахты. Поздно вечером я сбежал в казарму, чтоб там переночевать, а утром был послан на гауптвахту уже на десять суток.

Семен СПИВАК, худ. руководитель, Молодежный театр на Фонтанке:

– Сбегал. Я жил в городе Черновцы, учился в 10-м классе и был влюблен в одну  девятиклассницу, которая проводила лето в пригороде в стройотряде. Я так хотел ее видеть, что перед самым отъездом в Ленинград, где должен было поступать в Инженерно-экономический институт, сбежал из дома, незаметно выпрыгнув из окна, и провел с этой девушкой полтора дня. Мама не знала, где я, и встретила меня скандалом… В институт я все же поступил. А девушку увидел только через год, но, как говорится, время лечит.

Александр ЛАВРОВ, менеджер, ООО «Грузомобиль»:
– Четыре года назад я был студентом, подрался на улице и с сотрясением мозга попал в Александровскую больницу. В это время проходила сессия, и я горжусь тем, что шесть раз незаметно сбегал из больницы в институт и со своим сотрясенным мозгом сдал успешно один экзамен из шести.

Александр БОРОВСКИЙ, руководитель отдела новейших течений, ГРМ:

– Я сбегал со встреч с потенциальными дарителями музею плохого искусства.

Виталий МИЛОНОВ, член «ЕР», депутат ЗакСа:
– Я не раз сбегал от зубного врача не в силах вытерпеть зубную боль, сбегал с самолетов, потому что боюсь летать, – недавно, уже пройдя в Пулкове все досмотры, я мысленно пересмотрел необходимость быть в Москве и перед самым отлетом сбежал. Еще сбегал из ЗакСа, чтобы как пономарь присутствовать на праздничной церковной службе.

О. Александр КУДРЯВЦЕВ, настоятель, Евангелическо-лютеранский приход Терийоки:

– Церковная жизнь – это постоянное общение, в результате не остается времени на свою частную жизнь, отчего может наступить нервное истощение. Поэтому время от времени я сбегаю от многолюдия в лес, на рыбалку. Правда, чаще всего те, кого хочется избежать, сопровождают меня, чтобы продолжить общение.

Станислав КАЛИВАС, специалист отдела пиара, Международная неделя моды в СПб, «Aurora Fashion Week»:
– На прошлом майском кастинге меня окружили длинноногие модели и стали предлагать пить с ними шампанское. Я сказал, что пошел в туалет, а сам – на свидание к  любимой девушке.

Олег ИВАНУШКИН, 1-й секретарь московского райкома КПРФ:
– Никогда. Но пусть так называемые демократы знают: если что, я, как в свое время Сталин, всегда из ссылки сбегу.                   

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото photosight.ru








Lentainform