16+

Дворцовая площадка чемпионата мира

23/08/2010

Дворцовая площадка чемпионата мира

Всю прошлую неделю по России путешествовали чиновники Международной федерации футбола (ФИФА). Инспекционная комиссия ФИФА прибыла к нам в связи с тем, что Россия претендует на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах


  Визит начался в понедельник с брифинга в аэропорту Пулково, завершился в четверг таким же мероприятием в Домодедове, причем по протоколу в обоих случаях какие-либо вопросы в адрес  возглавлявшего инспекцию чилийца Гарольда Майне-Николлса и его коллег по ФИФА были исключены. Как следствие, только дежурные фразы, мол, встретили нас мило и теперь мы располагаем всей информацией, необходимой для подготовки объективного доклада. Впрочем, за четыре неполных дня гости успели посетить только четыре города из тринадцати, заявленных для проведения матчей чемпионата мира. Причем выбор маршрута Петербург – Москва – Казань – Сочи очевиден. В Москве, в Лужниках есть единственный в стране стадион, готовый  хоть сейчас проводить игры мирового первенства (искусственный газон все-таки придется заменить естественным), а в Кремле – Владимир Путин, обещавший правительственные гарантии в полном объеме. В Петербурге стадиона пока нет, но есть макет нового аэропорта с терминалом пропускной способности до 17 миллионов человек, несколько отелей по пять звезд и известные на весь мир достопримечательности. Казань и Сочи готовятся соответственно к Универсиаде и Олимпийским играм, а потому представляют собой огромную спортивную стройку. А что, ехать в Ярославль или Саранск, где ни стадионов, ни аэропортов, ни гостиниц, ни даже строек и макетов?

Зато в Петербурге делегация ФИФА посетила и Мариинский театр, где планируется провести жеребьевку чемпионата, и Дворцовую площадь, которую на время чемпионата предполагается отдать под фан-зону (это такое место, где собираются оставшиеся без билетов болельщики и под пиво смотрят футбол на больших экранах). Наконец,  в Смольном гостей приняла губернатор Валентина Матвиенко и рассказала им о Петербурге, причем на английском языке, а в Юсуповском дворце контролерам ФИФА показали, насколько хлебосольны русские. Вряд ли их так тепло встречали в Бельгии, Голландии, Корее, Японии и Австралии, где они уже побывали, или встретят уже на этой неделе в Англии, а в начале сентября в Испании с  Португалией, подавших совместную заявку на проведение чемпионата мира. Страны – организаторы первенств 2018 и 2022 годов будут объявлены 2 декабря, но даже если нам ничего не достанется, сборная России должна будет выигрывать чемпионат, как обещал президент РФС Сергей Фурсенко.

С. Л.

  Кстати: 

Идея устроить во время чемпионата мира по футболу фанзону на Дворцовой площади  не понравилась руководству Эрмитажа. Михаил Пиотровский находится в отпуске, и не комментировал эту информацию. Замдиректора Эрмитажа по науке Георгий Вилинбахов назвал устройство фанзоны с большими телеэкранами на стенах зданий недопустимым. Это на месяц сделает площадь труднодоступной, в том числе  для посетителей музея, особенно если учесть, что к тому времени будет открыто восточное крыло Главного штаба.

Во время проведения Петербургского экономического форума на Дворцовой площади состоялось выступление группы «Faithless». Сцена была собрана утром перед концертом и разобрана на следующее утро. Именно такой вариант (мощность звука – отдельная тема) Эрмитаж считает возможным.

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform