16+

Петербуржцы рассказали о своих рецептах здоровья

13/09/2010

Петербуржцы рассказали о своих рецептах здоровья

Пропал отлученный от эфира Первого канала народный целитель Геннадий Малахов, но потом вроде нашелся.


             Николай СКАТОВ, член-корреспондент РАН, в прошлом директор Пушкинского дома:
– У меня было три инфаркта, несколько инсультов, и каждый раз я обращался к Пушкину, который ставил меня на ноги. О подобном методе лечения писала и Раневская.

Татьяна ЮРЬЕВА, директор, Музей современного искусства СПб им. Дягилева:

– Чтобы избавиться от мешков под глазами, я кладу на них кружочки картофеля. Интересно, что гостившая у меня этим летом подруга-француженка не оценила такой способ лечения – она говорила: «Ты бы еще на картошку положила селедку с луком».

Ян НЕВА, финский художник из Хельсинки:

– От своей бабушки я научился лечить простуду: надо на ночь повесить над головой восемь очищенных луковиц, а грудь намазать черной смолой сосны – тогда утром встанешь совершенно здоровым... Правда, еще семь ночей будут сниться страшные сны.

Леонид КУЗНЕЦОВ, мастер бывшей музыкальной фабрики «Красный Октябрь»:

– Мне очень помогало фортепьяно: когда врачи узнавали место моей работы, их желание меня вылечить вырастало в разы – например, один хирург с готовностью удалил у меня камень из желчегонных протоков, и я отремонтировал его пианино фирмы «Блютнер – Лейпциг»… К сожалению, сегодня китайские фортепьяно непопулярны.

Тесфае АЦБЕХА, преподаватель рисунка и живописи СПбГУКИ из Эфиопии:

– Вот рецепт «Африканского лимонада»: чайную ложку натертого имбиря залить литром крутого кипятка, добавить столовую ложку меда и сок лимона. Пить, когда остынет. После этого тонус поднимется. А еще в  Эфиопии мужчины перед сном обливаются холодной водой, после чего становятся такими сильными, что женщины их даже боятся.

Сергей СТАРОСЕП, сварщик, Китайская строительная компания, бывший осужденный:
– Рецепт чифиря: стограммовую пачку заварить стаканом кипятка. На зоне чифир пьют по кругу – по три глотка на брата. Бодрит не хуже алкоголя… А если заболит зуб, там кладут на него сало или на запястье чеснок.

Наталья ЧЕРНОВА – МЕЛЬНИК, автор книги «Жизнь отрекшегося от престола: Михаил Романов»:
– Поделюсь таким знанием: Великий Князь Михаил Александрович Романов, у которого с детства была язва желудка, заменял за столом красное вино бокалом клюквенного сока.

Ифаил ХАСАНОВ, продавец из Ферганы, магазин «24 часа»:
– Если чем-то отравился, надо сварить волосы с початка кукурузы, и такой отвар выпить. 
 
Юлия ШАЛКОВСКАЯ, управляющая, магазин «Буквоед»:

– Для улучшения здоровья надо купить фрукты, – персики, виноград, – далее пригласить к себе любимого человека и в постели поочередно вкушать фрукты и заниматься сексом.
 
Алан РОКЕС, французский журналист, радиостанция «Rаdiо trafic», г. Прованс:
– Совет россиянам, как в деревне избавиться от комаров: просто капнуть одну каплю масла лаванды на аромолампу, и комары разлетятся… При стрессе надо массировать за ушами, используя концентрат розмарина. А когда у меня во время радиорепортажа пересыхает горло, я пью заранее привезенный из России напиток «Байкал».                           

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ







Lentainform