16+

Как заработать на коррупции

15/09/2010

Как заработать на коррупции

Индийского предпринимателя Шаффи Матера многие годы преследует неприятное воспоминание. Его заплаканная бабушка стоит перед чиновником градостроительного департамента. «Он отказал ей в праве пристроить три ступеньки к дому, потому что у нее не хватило денег на взятку,— говорит Шаффи.— Но в тот момент я был так увлечен бизнес-карьерой, что не нашел времени ей помочь».


                Карьеру Матер сделал весьма приличную. Построил крупнейшую риэлтерскую компанию в родном штате, развивал стартап-проекты двух богатейших индийских бизнесменов. Затем открыл частную скорую помощь, которая очень хорошо проявила себя во время террористических атак в Бомбее в ноябре 2009 года.

Не так давно настало время загладить вину перед бабушкой. Шаффи Матер решил дать старт частному сервису по борьбе с коррупцией, по образцу своей скорой помощи. «Я больше не хотел страдать от кошмарных воспоминаний»,— объясняет он свой мотив. «Секрету фирмы» бизнесмен попытался доказать, что антикоррупционный бизнес приживется и в России.

– Почему вы считаете, что с коррупцией надо бороться, зарабатывая на ней деньги?
– Потому что административными мерами ее не искоренить. Госслужащие многих стран действуют по своему усмотрению в толковании тех или иных норм (discretionary power vested). Там, где у чиновников есть такая возможность, они могут здорово помешать бизнесмену, который стремится делать все по закону.

У предпринимателя, столкнувшегося с вымогательством, есть четыре выбора. Первый — заплатить взятку. Но это значит, что шантаж возможен и в дальнейшем. Второй — отказаться давать ее и постараться убедить чиновника в том, что он неправильно толкует норму закона. Тут предприниматель, скорее всего, потерпит неудачу. Третий — подать в суд или пойти в полицию, но они тоже могут оказаться в доле. Наконец, четвертый, самый разумный выход — нанять агентство, которое могло бы решить вопрос. Но такого агентства просто-напросто нет. Сейчас рынок антикоррупционного бизнеса абсолютно пуст, поэтому мы и выходим на него.

– Теоретически это золотая жила, но почему вы решили, что именно у вас что-то получится?
– Мы уже предоставляем платные услуги по борьбе с коррупцией и неплохо справляемся. Как предприниматель я взял на вооружение принцип «никогда не давать взяток». Однако всякий раз, когда я запускал новый проект, мне приходилось вступать в схватку с псами-коррупционерами. Моя команда начала искать методы противодействия чиновникам, которые толковали закон против нас.

Мы разработали целый арсенал антикоррупционных мер и смогли отбиться от многих чиновников. Когда я понял, что это дает результаты, то открыл консультационный сервис по решению проблем со взятками. За недолгое время нам удалось помочь более чем 100 индийским предпринимателям. Причем наш метод оказался эффективным как против мелких взяточников, так и против настоящих акул коррупции.

– Какие конкретно услуги оказывает ваша антикоррупционная служба?
Сначала мы проводим юридическую экспертизу, пытаемся доказать чиновнику, что норму, которую нечистоплотный служащий трактует против клиента, можно понимать иначе. Затем по-хорошему говорим взяточнику, чтобы он отступился. В случае отказа начинаем собирать на него информацию: в каком доме живет, на какой машине ездит, у кого еще вымогал взятки и тому подобное. У нас есть множество возможностей повлиять на него — от включения в «Зал позора», который мы создаем совместно с индийскими СМИ, до подачи иска по обнаруженным в ходе проверки фактам. Чиновник оказывается напуган сильнее третируемого им бизнесмена и, как правило, немедленно выдает ему нужное разрешение.

– Что вы получаете от благодарного клиента? Как формируется цена услуги?
– Есть две модели монетизации наших услуг. Согласно первой из них, заказчик платит произвольную сумму исходя из принципа «сколько не жалко». Во второй модели — фиксированный процент от суммы сделки. Опыт свидетельствует о том, что большинство клиентов предпочитают второй способ.

– Если второй вариант более популярен, то почему вы не выберете именно его?
– Я не хочу отказывать людям, у которых не найдется денег заплатить фиксированную сумму. Вероятно, мы остановимся на таком варианте: процент от суммы взятки плюс дополнительная плата в зависимости от благосостояния заказчика. Богатые клиенты смогут покрывать часть расходов бедных, а тех, у кого совсем нет денег, мы будем обслуживать бесплатно.

– У метода есть изъян. Если чиновник и бизнесмен взаимно заинтересованы в коррупции, вы до них не доберетесь. Глава комитета по культурному наследию, инвестор строительства и застройщик договариваются снести историческое здание. Кто из них вас наймет?
Коррупция подобного типа для нас действительно слепая зона. Но мы можем выйти на нее, если в результате сговора страдают чьи-то интересы. Например, соседей или предыдущего собственника здания. Такое часто случается.

– Мне кажется, такой сервис в России не приживется из-за высокой степени толерантности к коррупции. В России не рыночная, а раздаточная экономика. Чиновники делают для государства работу, но оплату получают не деньгами, а возможностью наживаться на гражданах.
– В Индии у чиновников тоже маленькие зарплаты. И у нас тоже был период, когда общество нормально относилось к мелкому взяточничеству. Однако современные молодые индийцы уже думают иначе. Если у них будет возможность заплатить взятку или обратиться в агентство, подобное нашему, они выберут второе. Уверен, что такое поколение скоро подрастет и в России.                 

kommersant.ru








Lentainform