16+

Мужской взгляд всегда выдает намерения

16/09/2010

Мужской взгляд всегда выдает намерения

Внимание, которое мужчина уделяет женскому лицу или фигуре, тоже имеет эволюционное объяснение. Американские ученые пришли к выводу о том, что, когда сильный пол заинтересован в мимолетном романе, он больше смотрит на тело, а если ему нужны долгосрочные отношения - на лицо.


      Сотрудники Техасского университета объясняют это тем, что мужчина бессознательно пытается оценить по талии и бедрам женскую фертильность в конкретный момент времени, а по лицу – репродуктивный потенциал, который может понадобиться в будущем. Именно лицо способно дать наиболее полную информацию о возрасте и здоровье возможной жены, а соотношение талии и бедер даже может подсказать, на какой стадии менструального цикла находится женщина.

Эксперимент проходил довольно интересным образом: студентов попросили представить себе, что они собираются завязать серьезные или не очень отношения. Затем волонтерам раздали фотографии потенциальных партнеров в полный рост, закрытые двумя кусочками бумаги. Можно было оторвать только один из них. 52% мужчин, решившихся на флирт, выбрали фигуру. 68% молодых людей, задумавшихся о женитьбе, взглянули на лицо. Что касается женщин, то они чаще смотрели на лицо безотносительно своих намерений (69%), ведь, как показало недавнее исследование, по нему одному можно узнать о мужчине все.        

eurolab.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform