16+

Art: «Ветер в спинах»

13/09/2010

Art: «Ветер в спинах»

Все кони на скаку остановлены и все горящие избы пройдены. Наши девушки готовы стать «Ками Кадзе» - «Божественным Ветром». Они доказали это, добровольно предоставив свою чистую кожу для татуированных изображений японских летчиков времен Второй мировой войны


  Идея принадлежит московской анонимной группе «Танатос Банионис». По слухам, это четыре вполне преуспевающих художника, работающих в кино и в других визуальных индустриях.

Они сделали эскизы с портретами камикадзе, их самолетов и изображениями традиционных японских драконов. Московская галерея «Триумф» нашла в Петербурге пять девушек, которые отдали свое тело для татуировок и эксклюзивного показа своих спин по желанию галереи.

Во время двухмесячной тату-сессии снималось видео «Maiking of».  Девушкам больно, но они молча терпят. После создания картин на коже была сделана серия фотографий. Фильм и снимки стали основой выставки «Божественный ветер», которая открылась в Мраморном дворце Русского музея.

Камиказде с готовностью жертвовали жизнью, даже зная, что их смерть не спасет Японию от поражения. Наши девушки отдали свою кожу искусству, не зная, понравится ли это их будущим приятелям, мужьям и детям. Очень смелые.     

 


 


 


 


 


 









Lentainform