16+

Как муниципалы травили мух за счет бюджета

23/09/2010

Как муниципалы травили мух за счет бюджета

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга в ходе проверки деятельности муниципального округа Смольнинское, помимо стандартных для чиновников этого уровня статей растрат, обнаружила одну очень необычную – за счет бюджета слуги народа травили мух на территории кладбища Александро-Невской лавры.


      Надо сказать, что в отличии от своих коллег, которые часто попадались проверяющим органам на приятных для себя мелочах – покупке проездных для сотрудников, находящихся в отпуске (МО Измайловское) и абонементов в спортивные клубы для депутатов (МО № 54 выделило на это 53 100 руб.) и т.д., работники Смольнинского хотя бы заботились о населении. Дезинсекцию особо опасных мух на кладбище они проводили «в местах выплода, с целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения». Неизвестно, толи мух в 2008-2009 годах в лавре развелось несчетное количество, толи энтузиазм еще долго не утихал, но муниципалы заодно провели там же исследование пробы почв и ремонтные работы. КСП не понравилось и это, так что благие дела признали нецелевым использованием средств местного бюджета.


В остальном, поворовали сотрудники Смольнинского скудно и скучно. Сняли цикл телевизионных программ «Муниципальный вестник», материально помогли общественным организациям, и оплатили расходы на бензин для «Мицубиси Аутлендера» главы округа, который он сжег во время отпуска. В результате попало муниципалам и за то, что от большой любви к своему главе они выплатили ему надбавки и доплаты выше положенного по норме.

Не повезло им и с исполнителями заказов. В 2008 году МО Смольнинское по договору заплатило ООО «Авен-Спб» за изготовление и установку детского игрового и спортивного оборудования и малых архитектурных форм (обычно это бетонные ограждения от машин, вазы и т.д.), но в округе проверяющие их так и не нашли. Помимо этого народные избранники допустили еще несколько досадных ошибок в планировании растрат, поэтому, чтобы не расстраивать жителей, в 2008 году они не стали печатать в СМИ отчет об исполнении бюджета, разместив его только в Интернете.         

Марина ТЕРПИНКОТ, по информации сайта ksp.assembly.spb.ru, фотография с сайта trio54.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform