16+

Детям подарили автобус

24/09/2010

Детям подарили автобус

На прошлой неделе Северо-Западный банк Сбербанка России торжественно передал петербургскому коррекционному детскому дому № 7 микроавтобус и легковой автомобиль.


              Воспитанники детского дома № 7 – дети с ограниченными возможностями, инвалиды детства. Раньше детдом не имел своего автохозяйства, хотя необходимость в своем автотранспорте была постоянной: воспитанникам надо посещать лечебные процедуры у специалистов разных медицинских учреждений, они учатся в специальных коррекционных школах, расположенных далеко от места их проживания. Кроме того, детей надо возить на экскурсии, в музеи и театры. Теперь у них появилась для этого возможность.

Благотворительный проект помощи детским домам реализуется во всех региональных отделениях Сбербанка с 2009 года. В рамках этого проекта проводится ремонт помещений подшефных детских домов, покупается новое оборудование. Программа предусматривает и личное участие сотрудников банка в мероприятиях для детей-сирот. Всего в программу включены 100 детских домов, домов ребенка, школ-интернатов по всей территории России.

Северо-Западный банк Сбербанка России оказывает помощь 8 подшефным детским домам, которые находятся в Петербурге, Ленинградской области, Новгороде и Петрозаводске. Для каждого детского дома была разработана индивидуальная программа улучшения материально-технического состояния. При ее составлении были приняты во внимание первоочередные нужды детских учреждений.  Так, в 2010 году кроме приобретения автотранспорта для детского дома № 7 в Петербурге удалось профинансировать косметический ремонт и перепланировку помещений в Петрозаводском детском доме № 2 и детском доме № 53 в Петербурга); замену оконных проемов в Толмачевском детском доме,  Кингисеппском детском доме № 2 «Надежда»; приобретение мебели и оборудования, установку новых дверей и окон в Анисимовском детском доме в Тихвине; замену и переоборудование кровли здания Волосовского детского дома в Гатчине.
Кроме того, отделения банка шефствуют над другими детским домами в инициативном порядке.                 


 

Т. Н.








Lentainform