16+

Молодежь атакует водителей, паркующихся в неположенном месте

28/09/2010

Молодежь атакует водителей, паркующихся в неположенном месте

Члены дружественного «Нашим» молодежного движения «Сталь» выложили в Интернет видеоролик с сюжетом, снятым во время акции «Стопхам». На смонтированном активистами видео видно, как внушительных размеров кавказец набрасывается с кулаками на троих щуплых «патриотов», заклеивших лобовое стекло «Лексуса» его жены, и «случайного прохожего», пожурившего его за парковку в неположенном месте.


       По информации «нашистов», в тот день на улицы вышло более 300 активистов движения «Сталь», которые за время «дежурства» в Москве в районе Петровки заклеили 3500 неправильно припаркованных автомобилей наклейкой «Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу». Драка с автомобилистом была всего одна, но зато очень эффектная – с милицией, «снятием» побоев в травмпункте и прочим. Судить о том, кто в этой истории прав, а кто виноват довольно сложно. Никто не спорит, что хозяйка элитного автомобиля действительно нарушила правила дорожного движения, но ведь и члены молодежного движения не имели права портить ее имущество. Со стороны это было очень похоже на провокацию – несколько молодых людей «доставали» женщину, упрямо отказывающуюся переставить машину. В результате трудно отдирающаяся наклейка была налеплена на лобовое стекло, и активист-расклейщик получил пощечину. Подоспевший на помощь муж накинулся на мальчиков в форменных синих куртках с кулаками. На редкость оперативно сработавшая милиция забрала его, как зачинщика драки, в отделение.

Кстати, на аналогичном видео члены «Стали» с нескрываемым удовольствием клеили наклейки даже на отъезжающие автомобили. Согласно их отчету, 21 сентября они за два часа потратили 2200 наклеек, после чего в отделение милиции забрали 28 человек. Скорее всего, этих людей также вывели из себя. Пока девочки снимали происходящее на видео, что раздражает уже само по себе, два-три мальчика пытались прилепить наклейку. Причем как только водитель срывал одну, ему наклеивали следующую. Члены петербургского сообщества автомобилистов spb_auto, в обсуждении видео пришли к выводу, что спорить с провокаторами смысла не имеет и пожалели о том, что специальных наклеек, которыми можно было бы залеплять камеры «нашистов» и их товарищей, не существует.             



Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта blog.dp.ru











Lentainform