16+

Петербуржцев спросили о том, что для них значит суета

28/09/2010

Петербуржцев спросили о том, что для них значит суета

Владимир Путин написал колонку для журнала «Пионер», где сообщил: «мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле», но есть более важные вещи. Ими занимаются ученые, которые изучают природу, а «мы занимаемся суетой».


             Владимир СИДОРОВ, сотрудник Кунсткамеры в Петербурге:
– Политику.

Нателла ТОВСТОНОГОВА, сестра режиссера Г. А. Товстоногова:
– То, от чего веет пошлостью и чего в нашем городе, если бы жил сейчас Георгий Александрович, было бы на крупицу меньше.

Пол СМИТ, английский модельер, Модный дом «Paul Smith»:
– Иногда свое профессиональное занятие, и когда у моих дизайнеров начинает зашкаливать ощущение собственной значимости, я говорю им: «Друзья, успокойтесь, вы просто шьете шмотки. А ведь есть и такие профессии, как пожарные, спасатели, врачи». 

Олег ТИТОВ, сотрудник благотворительной организации «Преображение России»:

– Все, что мешает сознанию народа быть незамутненным, кристально чистым.

Алекс МИХАЙЛОВ, ученик 10-го класса, Аничкин лицей:

– Сидение в интернете на порносайтах… Другое дело, когда конкретно занимаешься  своим ростом в плане профессионального соблазнения девушек, т.е. учишься науке пикапить. Лично я как начинающий пикапер регулярно занимаюсь тренингом знакомства и соблазнения по системе Филиппа Бочкарева.

Ринат МАГДИЕВ, член совета, ООО «Деловая Россия»:

– Бурную деятельность ЖКХ по поводу, например, их подготовки к предстоящей суровой зиме – на самом деле они надеются, что зима будет теплой и все обойдется.

Владимир ГРОНСКИЙ, координатор коммуникационных проектов «Газпром» в Петербурге и Ленобласти:
– Бесконечные дискуссии и волнения по поводу строительства башни «Газпром», этого прорывного, нужного городу проекта.

Сергей ОСТРОВЕРХОВ, советник руководителя исполкома петербургского отделения «Единой России»:
– Постоянное прохождение на улицах «маршей несогласных», которые мешают людям идти по своим делам и провоцируют сотрудников правопорядка, создавая тем самым в городе не нужную никому, кроме них, суету.

Алексей ПОПОВ, археолог, Институт археологии РАН:

– Когда на раскопах в слоях, начиная от средневековья, находишь курительные трубки, какие-то баночки для помады, штофы, бусы, коробочки для карт, когда воочию видишь, что человек из века в век обретает все больше и больше ненужных, остающихся после него вещей, жизнь представляется суетой сует.

Эдуард ТРОПП, гл. ученый секретарь Петербургского президиума Научного центра РАН:
– Когда-то мы с моим аспирантским приятелем написали дома на абажуре лампы цитату из Еклесиаста, следующую после его знаменитых слов «Всё суета и томление духа»: «Лучше горсть с покоем, чем пригоршни с трудом и томлением духа».                     

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform