16+

«Мне кажется, пришло время навестить Россию»

29/09/2010

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Здравствуйте всем! Пришел с тренировки, а на телефоне – десяток непринятых звонков из России. Вот, собственно, и пришел повод для встречи с вами. Мне объяснили, что вспышка моей популярности объясняется просто – в Россию понаехало в одну неделю много наших, чехословацких команд. «Жилина» и «Спарта» одновременно приехали в Москву, да еще и АЕК, которому мы как-то насыпали кучу голов с «Зенитом», отправился в Питер снова. Более чем уверен, что за новой порцией мячей…


                 Греки давным-давно не представляют из себя реальной силы. В клубе постоянные скандалы, увольнения тренеров, несогласия в руководстве. В такой обстановке с уверенным в себе «Зенитом» играть очень сложно, а выиграть, скорее всего, невозможно. Мне кажется, что особых проблем у питерцев не будет, голов будет так же много, как и шесть лет назад. Разрозненные команды «Зенит» обыгрывает легко. Со «Спартой» у него, к слову, возникло бы побольше проблем. И я их обещаю ЦСКА, особенно если учесть, что Пепа Хованец прекрасно знает, кто такие Игнашевич и Березуцкий, и что их бояться не надо.

Теперь о своем житье-бытье. У меня, в принципе, все по-старому. Мотаюсь из Словакии в Чехию и обратно, команда выступает неровно. Дома выигрываем, в гостях проигрываем. Особого резерва для больших подвигов нет. Имели шанс на неделе пройти подальше в Кубке Словакии, закончили вничью основное и дополнительное время с «Ружомбероком» из высшей лиги, но по пенальти проиграли. Все наши толковые молодые ребята, которые в состоянии бы были реализовать моменты, возникавшие по ходу игры, были в это время в своих юношеских сборных. Такое ощущение, что уезжают они в них каждую неделю, сейчас вот опять пришел новый вызов. Непонятно, зачем им столько сборов и турне, у меня не получается в такой ситуации держать команду в одинаковой физической форме.

Радека Ширла поздравляю с переходом в «Младу Болеслав». Он много сделал для «Зенита». А еще его всегда очень любила моя жена. Он для нее как сын – она с ним все нянчилась, когда он начинал у меня в «Богемианс». Прятался за углом, курил… Потом по ушам получал. Сейчас у меня, к слову, растет несколько таких ширлов. Все резкие, с хорошими природными данными, быстрые, работоспособные… Единственный их недостаток – они постоянно в сборных!

Мне кажется, что пришло мне время хоть раз навестить Россию. Только и слышишь разговоров о том, как один знакомый съездил, второй… Я только советы даю – нужно делать так-то, думать о том-то, а сам уже начал забывать русский язык. Ну ничего, к шквалу звонков я готов. Вот сейчас закончу с вами, и читайте интервью во всех изданиях. Я снова, кстати, стал эмоциональный. Бывает, скажу что-нибудь резкое, как и раньше. Но потом попрошу не писать. Умнее стал, наверное. Даже когда тебе почти 60 лет, ты все равно способен умнеть.

Ну, удачи «Зениту». Мне кажется, что в пятницу утром у Питера будет хорошее настроение…                      

ранее:

«Вряд ли Быстров и Кержаков рады приходу Адвокаата в сборную»
«Я не увидел, чтобы у зенитовцев горели глаза!»
«Матч против Болгарии не поможет Адвокаату»
«Чувствую себя в Словакии, как в «Зените» времен Трактовенко»
«Я нашел новое место работы!»
«Для меня главное разочарование чемпионата мира – португальцы»
«Моим футболистам не платили с Нового года!»








Lentainform