16+

На петербургских мотоциклистов охотится черный «Мерседес»

30/09/2010

На петербургских мотоциклистов охотится черный «Мерседес»

В Петербурге завелся «охотник за байкерами»: неизвестный водитель на черном «Мерседесе» атакует ничего не подозревающих мотоциклистов, буквально сшибая их с дороги. Его жертвами стали уже как минимум пять мотоциклистов.


                Байкеры в ответ начали вооружаться, ведь неведомый противник разъезжает по городу с пистолетом. До открытых столкновений еще не дошло, но, кажется, это вопрос времени. Черный «Мерседес» по-прежнему раскатывает по Питеру, несмотря на то, что объявлен в розыск еще 1 сентября.

Первой с невменяемым водителем «Мерседеса» столкнулась молодая байкерша Ольга Стулова.
– 1 сентября ехала на мотоцикле на работу вместе с мужем, – рассказывает Ольга. – Я сидела на месте пассажира. На Приморском проспекте в хвост встал черный «Мерседес ML». Смущало то, что он слишком близко держится, не сигналит, не просит пропустить! Тащился так за нами километра два. Шли со скоростью 60-65 километров в час. Неожиданно получила нехилый удар по хребту, поворачиваю голову влево и... понимаю, что мы играем в «вышибалу»! Потом «мерс» начал обходить меня слева, получаю удар фарой сначала в бедро, потом в колено и по зеркалу. Поймав его взгляд, жестом спрашиваю: что он вытворяет? В машине открывается окно, и он начинает целиться мне в голову из пистолета!

По словам Ольги, это был молодой мужчина лет 30. Направив на нее пистолет, он не кричал, не ругался, не улыбался – чего хотел, так и осталось непонятым. Помахав пистолетом, водитель «Мерседеса» уехал прочь. Ольга с мужем, едва отойдя от шока, бросились в милицию. В Приморском РУВД у супругов приняли заявление. К Ольге приехала скорая помощь, врачи зафиксировали у нее ушибы бедра, колена и грудной клетки. Машину в тот же день объявили в розыск. Ищут ее до сих пор, несмотря на то, что известен ее номер – как оказалось, дорогой автомобиль зарегистрирован на некоего пожилого петербуржца, который ни разу не садился за его руль! По его словам, некие знакомые попросили его оформить машину на себя, что он и сделал за определенное вознаграждение. Теперь сотрудники милиции выясняют, кому была выписана доверенность на вождение черным «Мерседесом». Процесс этот, судя по всему, очень трудоемкий. Ведь прошел почти месяц, а нет ни машины, ни водителя.
Между тем, как рассказывают свидетели, этот «Мерседес» спокойно раскатывает по питерским улицам – на днях его видели все в том же Приморском районе, на улице Савушкина…

Эта улица, видимо, для «охотника» представляет особую ценность. Как оказалось, на Савушкина «Мерседес» атаковал еще одного байкера.
– На улице Савушкина меня пытался «попинать» черный «Мерседес», – рассказывает он. – Ушел от него только на Ушаковской развязке. Один мой знакомый попал в точно такую же ситуацию, там тоже был черный «Мерседес», только за рулем сидела женщина.

В байкерской среде бурно обсуждают произошедшие случаи.
– Подобными вещами занимается не только этот водитель «Мерседеса», – говорят некоторые байкеры. По их мнению, в городе действует целая группировка автовладельцев, выслеживающих мотоциклистов. Просто какой-то заговор!

До сих пор между питерскими автомобилистами и мотоциклистами не было никаких конфликтов, несмотря на раздражение некоторых водителей, особенно в пробках. Ведь считается, что байкеры могут проехать везде. Водители также опасаются, что мотоциклисты отобьют им зеркала или поцарапают автомобили. Тем не менее, обеим сторонам удавалось как-то мирно сосуществовать на дорогах.
Поэтому сразу несколько нападений некоторые байкеры склонны уже расценивать как планируемую атаку.

– В Москве тоже были похожие случаи, – рассказывает мотоциклист Александр Степанов. – Там и до стрельбы дело доходило. Теперь вот к нам пришло.
Стреляли уже и в Петербурге. Правда, имеет ли этот случай какое-то отношение к байкерам, пока неизвестно. Но стрелком оказался водитель черного джипа марки «Мерседес». 11 сентября он расстрелял из травматического пистолета пешехода на Гражданском проспекте – водителю не понравилось, как тот переходил дорогу. Пешеход получил ранение шеи. В ГУВД Петербурга говорят, что личность стрелявшего установлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в частности будет проверяться информация о причастности этого водителя к другим инцидентам.          

Ирина МОЛЧАНОВА

Помните, у Гоголя в «Мертвых душах» выражение – … и какой же русский не любит быстрой езды! Вот и вы, любите погонять адреналин за рулем классного мотоцикла, а поскольку это экстремальный вид спорта, стоит заранее побеспокоиться о своей безопасности. Специально для вас, чудесная возможность приобрести на сайте shmoto.ru самую надежную мотозащиту спины, головы и конечностей в Москве, что значительно увеличит вашу безопасность.











Lentainform