16+

Сколько стоит домашняя музыкальная установка Медведева?

04/10/2010

Сколько стоит домашняя музыкальная установка Медведева?

Недавняя встреча Владимира Путина и Дмитрия Медведева за стаканчиком молока в резиденции Горки-9 вызвала неожиданный ажиотаж в блогосфере. Правда, заинтересовались пользователи ЖЖ не фермерской продукцией, а аудиоаппаратурой президента, случайно попавшей в кадр. Блоггеры решили подсчитать, во сколько Медведеву мог обойтись его музыкальный центр.


     Особо дотошным в этом вопросе оказался москвич iceaxe. Вместе с экспертами он опознал составляющие домашнего музыкального центра и подсчитал его примерную стоимость. По самым скромным подсчетам, аппаратура, которую удалось разглядеть, тянет $175 000. Итак, на чем же слушает президент свой любимый Deep Purple?


Высококлассный проигрыватель виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP с блоком питания продается в России по цене $31 000.

 


Катушечный магнитофон Technics RS-1500US, который вообще редко где встретишь, поскольку модель уже снята с производства, можно купить только подержанным за $2000-3000. Новый обошелся бы в $3000-4000.

 


Еще дороже стоит фонокорректор со своим блоком питания Avid HiFi Pulsar Phono Stage. Президент должен был отдать за него никак не меньше $8000.

 


Стильный проигрыватель компакт-дисков Naim CDX2, по подсчетам экспертов, в базовой версии стоит $7000, в топовой, что, конечно, больше подходит для VIPов – $14 000.

 


Больше всего в коллекции президента-меломана блоггеров удивили колонки Daniel Hertz M1 за, как минимум, $75 000. Столько они стоят в Швейцарии. В России, скорее всего, они еще дороже.

 


На фоне колонок скромный предусилитель Daniel Hertz M6 1 MegOhms, который можно купить у производителя за каких-то $8000, никого не поразил.

 


Четыре усилителя M5 TELIKOS (по $6000 за штуку), так и вовсе – мелочи.

Часть аппаратуры размещается на нижней полке, поэтому жж-истам не удалось ее рассмотреть. Тем не менее, iceaxe утверждает, что к комплекту прилагаются кабели и разъемы, некоторые из которых стоят по $3000 за штуку. По большому счету, Дмитрий Медведев мог отдать за свой аудиоцентр около 200 тыс. долларов. Вложение это, на самом деле, более чем выгодное. Если ему вдруг вздумается продать всю эту технику, то за подержанную президентскую аппаратуру денег можно будет выручить в два раза больше.         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, по материалам iceaxe









Lentainform