16+

Петербуржцы рассказали, как они уходили в отставку

05/10/2010

Петербуржцы рассказали, как они уходили в отставку

Президент Медведев своим указом отправил мэра Лужкова в отставку в связи с утратой доверия. Online812 решил узнать у петербуржцев, при каких обстоятельствах им приходилось покидать рабочие места.


       Александр КУЗЬМИН, директор, Музей Суворова:
– Мне – не давали, а я отставку давал. Отставка – обычное дело, ее получали и чиновники из окружения Ельцина, клеймящие президента после его ухода, и такие достойные люди, как Суворов, никогда не позволявший себе усомниться в правоте действий Павла I.

Дмитрий ДОСТОЕВСКИЙ, правнук писателя:
– Не давали, а вот Федор Михайлович после полугода службы военным топографом сам написал на Высочайшее имя прошение об отставке, решив стать писателем, и царь милостиво ее дал. Интересно, что в дальнейшем все свои документы и рукописи Ф. М. подписывал, как «отставной поручик Федор Достоевский».

Петр СОРОКИН, бывший руководитель археологических раскопок на Охте:
– Не давали. Не согласившись со сносом укреплений Ланскроны и Ниеншанца, которые в будущем могли представлять собой ландшафтный археологический музей пятитысячелетней  предыстории Петербурга, и не найдя поддержки у застройщика и органов охраны памятников, наша экспедиция сама не стала продолжать работы на Охтинском мысу.

Анатолий ХОЛОДЕНКО, менеджер, компания «Адамс»:
– Давали и не раз в редакциях журналов, возвращая мне рукописи. Там не признавали моего литературного дарования, а между тем мое письмо, в котором я благодарил Валентину Матвиенко за участие в судьбе дворика Довлатова, одна газета напечатала.

 Кирилл МИЛЛЕР, художник:
– Когда-то мне дал отставку Союз художников, не приняв в его члены, а со временем оказалось, что благодаря этой отставке, я как художник сохранил свою индивидуальность.

Константин ПЛУЖНИКОВ, певец, народный артист России:
– Я сам дал себе отставку. Когда я служил в Мариинском театре, мы с Гергиевым расходились во мнениях по поводу необходимости строительства второй сцены, репертуара театра. В конце концов, я просто хлопнул дверью и с тех пор в театре не появляюсь. Сегодня я президент созданного мной благотворительного «Центра современного искусства» и записываю романсы русских композиторов. 

Александр МАРГОЛИС, председатель Совета СПБ общества «Мемориал»:
– В служебной сфере мне никто отставку не давал. В отличие от прекрасных дам, которым я сам давал этому поводы.

Алексей КОЗЫРЕВ, уполномоченный по правам человека в СПб:
– Недавно 87-летнюю Наталью Архирей привезла в Россию из Америки и бросила на произвол судьбы ее дочь, а живущий в Сортавале сын написал отказ от матери… Думаю, родителям надо все же так воспитывать своих детей, чтобы те в будущем не отправляли их в отставку. Со своей стороны мы не оставим женщину без внимания.

Георгий САМОРОДОВ, таксист:
– За 25 лет рабочего стажа – ни разу… А зачем?! С начальством я не конфликтую, на власть не претендую, влиятельной жены у меня нет... Кому я мешаю?!         

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фотография с сайта globalspb.ru











Lentainform