16+

От Чубайса до Лужкова, или как прошел год на Канальчиковой даче

05/10/2010

АЛЕКСЕЙ ЛУШНИКОВ

Сложно писать блог обо всем. Не прет. Выжидаю момент. Вздыхаю. Жду важного. Иногда зря... Вчера, когда журналист из Саяногорска рассказал о «бережном водосбросе для Саяно-Шушенской ГЭС» и показал фотографические карточки... Сознание вновь разыгралось... Вспомнилось... Понеслось... «Остановите!» - кричал я редким прохожим... Но не тут-то было! Оказалось, что от Канатчиковой дачи до КанаЛьчиковой дачи - всего один шаг...


        Помню тогда, в субботу, вся наша Канальчикова дача, как сказал поэт, к телевизору рвалась. И было ради чего! Всю предыдущую неделю во всех телевизорах, нас предупреждали. Говорили, что мол именно в субботу комиссия нам всё и скажет. Скажет, кто же все-таки загубил Саяно-Шушенскую нашу ГЭС.

Мы тогда ставки делать начали. Один говорил – это все работяги по пьяни намудрили. Другой – механизмы за годы водоворота сносились – вот и долбануло. Третий – мол энергетические коррумпаторы присосались к нашей национальной гордости. И гидру у этой РосГидро вовремя не обрубили! Были некоторые (они тяжелые с 9-ого отделения), кто сразу во всех грехах обвинил «Единую России». Но их санитары быстро привели в порядок: на третьем этаже при помощи капельницы.

Субботы мы ждали, как премьеры новых серий «Убойной силы». Товарищ Сечин – заместитель премьера, нас, как Хабенский в «Адмирале», очаровал. Так и сказал, что в субботу днем вам всю правду, как оно было, так и скажем. Ждите мол, канальчиковцы.

Вот мы и ждали. Лекарство вовремя принимали. В душ ходили. А в субботу к полудню так и приникли к теликам. Напряглись. Ждем. Даже санитары засуетились. Но мы им строго так сказали. Сказали, что не Штирлица покрашенного ждем, а самого настоящего заместителя премьера. И пусть он не на желтой «Ладе», пусть не летает на гидропланах, но все равно наш, свой, кровинка!

В два часа этот зам прямо с телевизора так и сказал. Сказал, что через два часа вам всё ребята и скажем. Ну, мы опять ждать. Пообедали и снова ждать. Мучаемся. Правды жаждем.

Проходят два часа и комиссия эта так и говорит... Мы даже телевизор громче сделали. Ну что бы не ошибиться. И вы представляете себе? Кто бы мог подумать! Ведь мы бы сами до такого не допетрили! Хотя Петрика хорошо знаем.

Оказывается – Чубайс с подельниками во всем виноват! Ну ладно ж, когда он, гад, в 90-х пакостил – это понятно. Но теперь-то как за ним не доглядели? А? Ведь сразу было понятно, что он на всё готов!

Мы потом долго обсуждали тут в палате. И поняли... Поняли, что вариантов было немного: или Чубайс или Зурабов. Но Зурабов был тогда еще не посланным послом. А что может посол, если его еще не послали? Велика ли шишка? Да еще на Украине. Нее!.. Ему такую диверсию не совершить. А вот Чубайс – это конечно, да... Он мог!

Мой сосед по койке, дедок такой тщедушный в очках. Вот, дак он, этот очкарик, сказал. Сказал, что если Чубайс, то тогда уж скорее Ленин виноват со своим планом ГОЭРЛО. Но дедку мы не поверили. Ленин-то где? В мавзолее себе лежит спокойно. А Чубайс? По улицам ходит! Сытый и на свободе! А с ним его дружбаны – вредители – демократы – непьющие! И главное: непонятно, куда власть смотрит и почему они, такие красавцы, всё еще на свободе. Надо их из страны выслать. Раз и навсегда. К этим американцам. Пусть там гадят. Не жалко!

Прошел год. Что мы тут только не пережили. И Олимпиаду, и Шаймиева с Рахимовым, и футбол в ЮАР, и кризис, и смог. Вернее, я не смог. Но дыма было много!

Лекарство мы принимали вовремя, мылись в душе тщательно, и сериалы у нас в Канальчиково крутят по расписанию. А мы смотрим и смотрим. Стабильность! Грех жаловаться. И все хорошо бы было, но тут: бац!

Мосфильм во всем Канальчиково стал о Юрии Михайловиче кино крутить. Тяжелым стало тяжело, а кому полегче – еще хуже. Лекарства усилили. Некоторым вводили внутривенно.

А потом Дмитрий Анатольевич так и сказал: «в связи с недоверием». И всю дачу затрясло, как землетрясение. Но врач объяснил «бояться нечего» и «эвакуация не нужна». Сказал, что это Юрий Михайлович с Иосифом Давыдовичем на одной машине недалеко от нас проехали. Мы успокоились немного. Но дедок-очкарик еще долго кричал санитарам, что требует Шойгу, что ему нужен Грызлов, чтобы срочно доставили его письмо дуумвирату. Мы ему объяснили сами: письмо послать дуумвирату невозможно. Письмо одно, а их двое. Дедок успокоился, но всю ночь всхлипывая бредил сквозь сон: «Матвиенко в мэры!».

А утром оказалось, что сбежал наш главный санитар. Говорят на ПМЖ в Турцию. В предбежной записке написал что-то про эвакуационные выходы. Главврач разозлился и приказом переименовал дачного сторожа в жандармы. Мы были «за», так как за день до этого смотрели «Жандарм и инопланетяне». А вечером следующего дня, за высокую оценку медконтроля в открытом письме к Голиковой, мы уже смотрели «Жандарм женится». Кино так понравилось, что хотели копию письма отправить Онищенко. Санитары не разрешили. А дедуля под впечатлениями от женатого жандарма, всю ночь во сне выражал недоверие Главврачу и требовал на его место Розенбаума. Сейчас мы налаживаем международные связи с КанаРчиковой дачей и ждем новых фильмов и больших сериалов.

Если «кто – что» узнает раньше телевизора, то нам пишите... Сюда, на Канальчикову дачу...        

ранее:
Цель нового телеканала «Санкт-Петербург» – стать федеральным?
По кому молчит осьминог Пауль?
Особенности отечественного На...ть
Как я стал первым бухающим русским...











Lentainform