16+

Ресин объяснил, за что уволил Митволя с поста префекта САО

05/10/2010

Ресин объяснил, за что уволил Митволя с поста префекта САО

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин пояснил журналистам во вторник, почему он отправил в отставку Олега Митволя с поста префекта Северного административного округа. По словам Ресина, «методы работы (Митволя) не нашли поддержки среди населения», передает «Интерфакс».


    Ранее во вторник пресс-служба столичной мэрии сообщила, что Митволь освобожден от обязанностей префекта САО «указом и.о. мэра Москвы N85 от 4 октября 2010 года. Причина данного решения при этом никак не объяснялась. Между тем сам Олег Митволь утверждает, что не видел указ о собственной отставке и не знает, в связи с чем он был подписан.

«Хочу напомнить, что с 4 октября с утра я нахожусь на больничном, а по законодательству уволить человека, который находится на больничном, нельзя. Но дело даже не в этом, меня никуда не вызывали, я не в курсе того, что подписан документ о моей отставке», – сказал Митволь РИА «Новости» во вторник. По его словам, он официально находится на больничном до пятницы.

Он отметил, что по-прежнему считает приказ Ресина о своей отставке незаконным. «Юридически это полная глупость и чушь», – сказав Митволь. При этом, по его словам, он вообще не понимает, зачем его понадобилось увольнять именно в эти дни, когда к все столичные чиновники получили приставку «врио» к своим должностям, и «зачем затеяли такую чехарду за несколько дней до назначения нового мэра».

«Зачем им понадобилось сейчас это кресло?» – задался вопросом экс-префект. Он пояснил: в случае, если новый мэр Москвы не подтвердил бы его полномочий, он ушел бы с должности префекта САО автоматически. Говоря о своих дальнейших планах, он отметил, что в пятницу он намерен прийти на прием к врачу, а в понедельник зайти в отдел кадров префектуры САО. «Зайду, посмотрю, что там мне скажут», – добавил он.

Ранее во вторник Митволь говорил журналистам, что не собирается уходить в отставку. «Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь», – отметил Митволь. Он также подчеркнул, что накануне разговаривал с Владимиром Ресиным и речь при этом не шла об отставке. «Я заехал, сказал, что у меня температура. Я с ним разговаривал только о том, что я заболел», – сказал префект САО.

Между тем в ответ на заявления префекта о незаконности его отставки высокопоставленный источник в столичной мэрии, знакомый с ситуацией, подчеркнул: «Решение об отставке есть, и врио мэра Владимир Ресин имел для этого все полномочия». Он объяснил также, за что уволили Митволя: «Его профессиональные качества как управленца вызывают сомнения».

Да и в больничный в мэрии не поверили. По словам источника, в руководстве города выход на больничный считают «очень похожим на симулянство». «Почему, находясь на больничном, он может раздавать многочисленные интервью, а работать на благо жителей округа не может. Нужен ли жителям САО такой префект?» – резюмировал источник.

Отметим, хотя приказ об отставке Митволя был подписан 4 октября, утром 5 октября СМИ сообщали, что чиновнику было предложено покинуть пост по собственному желанию. Напомним также, что чиновник был замешан в конфликте с «нашистами» и ряде громких скандалов.

По некоторым данным, временно исполняющим обязанности префекта САО предложено назначить Игоря Полевого, до этого являвшегося замом префекта, руководителем окружного комплекса городского хозяйства. Однако пока эта информация не подтверждена официально.

Между тем Митволь стал уже третьим столичным чиновником, уволенным после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Отметим также, что с момента ухода Лужкова в столичном правительстве постоянно происходят различные кадровые перестановки.       

newsru.com, фотография с сайта rian.ru











Lentainform