18+

Почему обострение аллергии происходит осенью?

11/10/2010

Тогда как сенная лихорадка и аллергия вызваны цветением деревьев и обычно наступают весной, сезонная аллергия может начаться и в период ранней осени. Холодный осенний воздух может стать таким же неприятным раздражителем для носовой полости и дыхательных путей, как и пыльца.

       Аллергены, связанные с цветением деревьев и трав попадают в организм человека воздушным путем весной, летом и осенью, согласно сведениям Национальных Институтов Здоровья (NIH). Эти частицы могут проникать в нос, глаза, уши и ротовую полость человека, вызывая аллергическую реакцию.

«Наиболее распространенной причиной возникновения осенней аллергии является цветение амброзии, пыльца которой летает в воздухе с 15 августа до начала октября на территории Соединенных Штатов и части Европы» – отметил Д-р Джэй Портной, заведующий отделениями аллергии, астмы и иммунологии в Больницах Милосердия для Детей и Клинике Канзаса. «Цветение растения вызывает сенную лихорадку, с симптомами, проявляющиеся в виде чихания, насморка, заложенности носа, зуда, слезливости глаз».

Также осенью появляются споры плесени, которые распространяются в воздухе как результат перегноя опавших листьев и другой растительности увядающей осенью. Это ухудшает симптомы аллергии, так как частицы плесени поднимаются высоко в воздух и становятся чрезвычайно сильными раздражителями для людей с аллергией. Споры плесени также способствуют развитию проблем с дыханием среди астматиков. «Печально, но осень также является сезоном вирусов, частых простудных заболеваний и гриппа» – сообщил Портной новостям Life's Little Mysteries. «Так как все это происходит в одно и то же время, часто бывает трудно определить, что является следствием аллергии и что является следствием инфекции».

Попытки избежать контакта с осенними аллергенами, укрываясь в помещениях, вероятно, не помогут, по словам Портного, поскольку низкий уровень влажности в домах – другой основной фактор проявления насморка и кашля аллергического характера. Низкая влажность сушит слизистые мембраны и ведет к воспалению, тогда как холодный, сухой воздух способствует развитию заложенности носа и насморку.

Если идеальная внутренняя влажность домов составляет от 35 до 50%, то уровень влажности офисов может составлять всего 16%. Если уровень влажности низкий, то увлажнители могут помочь облегчить «носовые проблемы». Помочь может и смена вентиляционных фильтров и применение систем обогрева. Помимо этого стоит постоянно поддерживать в доме в чистоту.

Но есть еще и немного хороших новостей для тех, кто страдает от осенней аллергии. «Многие люди начинают чувствовать улучшение, как только погода становится более холодной и прекращается колебание температур от тепла к холоду» – заключил Портной. «К ноябрю, аллергикам часто становится легче».              

globalscience.ru, фотография с сайта gigamir.net






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.