Почему еще не во всех петербургских домах появилось тепло
11/10/2010
Скорость появления тепла в квартирах горожан зависит от того, насколько оперативно жилищные организации в каждом районе города проведут работы на принимающем оборудовании. Как сообщил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Александр Исаев, к теплосетям не подключены только 8 домов, в которых при подключении произошел разрыв сети. Меры по ликвидации аварий уже приняты.
Однако не только эти восемь домов остаются без тепла. В 90 домах Василеостровского района батареи горячими также не стали. Накануне же на дверях появились списки с должниками за оплату отопления. Ситуацию Online812 прокомментировала Дарья Быстрова, пресс-секретарь ОАО «Теплосеть СПб»: «Наша компания не прекратила теплоснабжение, а лишь ограничила – в соответствии с федеральным законодательством. Но ограничение это довольно серьезное. Нам пришлось пойти на такие меры из-за задолженностей Жилкомсервиса № 1 в размере 37 млн рублей. Ограничение будет снято, либо когда будет погашен долг, либо когда Юрий Матвеев, начальник Жилкомсервиса, хотя бы просто выйдет с нами на связь. Мы готовы идти навстречу, готовы начать реструктуризацию».
Сам Юрий Матвеев сообщил журналистам, что он уже обратился к генеральному директору «Теплосеть СПб» и в прокуратуру с заявлениями о неправомерных действиях поставщика. Был также подан иск в суд, но ближайшее заседание состоится только в конце ноября.
Ленинградская область также отчиталась о готовности к зиме. По данным комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ области, 90% муниципальных образований уже подключили отопление, остальные должны присоединиться до 15 октября. Неготовыми к отопительному сезону пока остаются Федоровское и Нурминское поселения Тосненского района – там продолжается монтаж теплосетей. Как уверяет ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы», работы будут завершены до 12 октября.
Наибольшее беспокойство у комитета вызывают закрытые военные городки (ЗАТО). Особо проблемными считаются городки в селениях Пеники Ломоносовского и Саперное Приозерского районов, в котором, в частности, не отапливается Шумиловская средняя школа, где обучается около 300 школьников.
Причиной слабой подготовки к подаче тепла в ЗАТО стало реформирование структур Министерства обороны. В результате реформы функции квартирно-эксплуатационных частей, ранее отвечавших за содержание жилья, были переданы другим организациям. Но процесс передачи жилищного фонда и объектов социальной сферы этим организациям еще не завершен.
В будущем ожидается, что изменить ситуацию поможет сотрудничество Минобороны с «Газпромом» – они договорились о совместном строительстве и реконструкции 16 газовых котельных в военных городках Ленинградской области: в Сертолове, Лодейном Поле, поселках Токсово, Стекольное, Низино, Саперное, Каменка, Новый Учхоз.
Анастасия ДМИТРИЕВА
- Жителей Покрова, где будет отбывать свой срок Навальный, назвали «убогими людьми из 90-х» за равнодушие к судьбе политика
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- Свежий опрос объясняет, почему все больше россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года
- Белковский считает, что ковид так всех достал, что даже европейцы готовы растоптать права человека
- Сломает ли Навального «красная» колония, где нельзя будет даже почесать нос без разрешения начальства
- Что стоит за бизнесом скупщиков книг из домашних библиотек
- Как вызвать у себя слезы?
- Наш ответ американскому марсоходу — новая яхта Абрамовича, которой позавидуют даже арабские шейхи
Lentainform


