16+

Росстат придумал виртуальный тренажер для переписчиков

12/10/2010

Росстат придумал виртуальный тренажер для переписчиков

На официальном сайте Всероссийской переписи населения появилась онлайн-игра «Помоги переписчику». Суть игры проста – нужно в максимально короткое время обойти все дома на участке и собрать информацию о жильцах. «Будьте осторожны, - предостерегают создатели «бродилки». – Обходя жильцов, не попадайте под машины. Обходите стороной хулиганов, убегайте от собак и коров». Видимо, уже сами организаторы переписи не верят, что в этом году обойдется без жертв среди переписчиков.


       Мы решили хотя бы виртуально поучаствовать в переписи в роли тех, кому предстоит обходить квартиры. Подумаешь, собаки и гопники – много их что ли в игрушке? Оказалось, что просто тьма. Уже на первой минуте, обойдя два квартала, незадачливый переписчик трижды подвергся нападению четвероногих друзей человека. На деле это не так страшно – постоял по три секунды, и иди дальше.

На второй минуте хождения по виртуальным закоулкам жильцы становились все мрачнее и мрачнее. В одном из домов злобная тетушка с поварешкой тут же указала на дверь, в другой квартире жилец-алкоголик любезно предлагал с ним выпить, но драгоценное время уходило, так что пришлось отказаться. Не стали рассказывать о себе и гости свадебной вечеринки, проходившей по соседству. Расстроенному переписчику ничего не оставалось, кроме как свернуть в злачный квартал, где в темном переулке его поджидал хулиган в полосатой кепке с битой. Не сказав ни слова, гопник огрел переписчика битой по голове, но убегать не стал – остался поглумиться над потерявшим на три секунды сознание главным героем.

Придя в себе и поправив форменный шарф, переписчик продолжил обход квартир. Видимо, увидев синяки и следы укусов собак, жильцы стали куда сговорчивей. Тут тебе и приятный молодой человек, и молодая семья, и милая старушка. Они любезно ответили на все вопросы. Гопник снова пытался подкараулить героя на выходе из подъезда, но тому удалось убежать. По пути его, правда, преследовали две бешеные собаки, и, уворачиваясь от них, он был сбит грузовиком. Ничего, пара мгновений и наш герой снова на высоте. Еще две квартиры – и можно на следующий уровень, где в условиях в сельской местности его ждало безумное автомобильное движение, собаки, агрессивные местные жители и злые коровы. Очень хочется надеяться, что сюжет игры является плодом фантазий ее создателей, а не дневниковой записью одного из участников аналогичной акции 2002 года.            

Марина Терпинкот











Lentainform