16+

Кремлевскую кухню ждет проверка: в тарелке губернатора Зеленина нашли червяка

14/10/2010

Кремлевскую кухню ждет проверка: в тарелке губернатора Зеленина нашли червяка

Управление делами президента РФ проверит всю технологическую цепочку приготовления салатов на кухне, которая обслуживает приемы в Кремле. Как заявил в четверг «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, «несмотря на всю абсурдность ситуации», проверка будет проведена в связи с информацией о некачественном салате, который якобы был подан на обеде по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги.


      Напомним, на днях губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter, что обнаружил червяка на тарелке с салатом, поданным ему в Кремле. Сообщение сопровождалось колоритными фотографиями червяка, ползущего по тарелке с остатками салата. Как написал губернатор, «такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Позже губернатор удалил эту компрометирующую запись, однако это не уберегло его от гнева Кремля.

Накануне помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько с возмущением назвал его поступок безответственным и глупым, а также посетовал, что губернаторов нельзя «уволить по слабоумию».

Хреков, сообщая о грядущей проверке на кремлевской кухне, не стал комментировать сам факт появления такой записи на блоге высокопоставленного чиновника. Однако пресс-секретарь Управделами президента выразил сомнение, что салат мог быть некачественным. «Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживают Управделами, отработан до мелочей. Я лично сомневаюсь, что эта система могла дать сбой», – пояснил Хреков.

Между тем сообщение Зеленина вызвало оживление среди блоггеров, которые начали с иронией комментировать инцидент. Так, в ЖЖ блоггера skovorodnikov интернет-пользователь aet2003 язвительно поддержал предложение Приходько уволить Зеленина, но не за «слабоумие», а за слабое зрение. По саркастическому замечанию блоггера, ведь губернатор «почти всю тарелку схомячил, прежде чем увидеть червяка».

История с червяком показалось странной блоггеру dubrovska. Ведь Зеленин не побрезговал и сначала «аккуратненько съел всю еду», а потом возмутился видом червяка на пустой тарелке.              

newsru.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform