16+

Рассказ дагестанца, живущего в Москве

14/10/2010

Рассказ дагестанца, живущего в Москве

Блоггер ermolife в своем ЖЖ пересказал беседу с водителем грузовой Газели, жителем Дагестана. Тот объяснил почему переехал в Москву.


             У нас – война. Я потому оттуда и уехал. Война между "лесными" и остальными.
Ну да, к молодым пацанам приходят, предлагают десять тысяч долларов в месяц. Кто не согласится? Я не согласился, потому что старший брат уже ушел. Выяснилось случайно: он сказал – еду на заработки и пропал, а потом у его жены нашли коробку с долларами. Он ей отдавал их, чтобы в лесах не оставлять. Ну, мы побили ее, сильно, а брат потом пропал; его, видимо федералы убили или свои. Вообще, оттуда не возвращаются, ни одного не видел.

У нас – война. В головах, прежде всего. Например, могут засунуть тебя в багажник и увезти в лес. Там – убить. И не из злости, а просто попонтаваться – вот, мол, взяли москвича с приличной тачкой и убили.

У нас – война. Я поэтому в Москву и переехал, что тут войны нет. Брата потерял, люди, которые метро взорвали – моими соседями были, и так стыдно стало, когда узнал по телевизору, что рядом жил. А мама, слава Богу русская. А друзья остались там – не знаю, что с ними будет.                   

ermolife.livejournal.com
 











Lentainform