16+

Жители Тюмени рассказали, что можно ждать от Собянина

18/10/2010

Жители Тюмени рассказали, что можно ждать от Собянина

Кандидатура Сергея Собянина еще не получила одобрения в Москгордуме, но москвичи уже вовсю изучают биографию будущего мэра. Он им не нравится, но пока что ничего особо интересного, кроме того, что Собянин, возможно, переехал в столицу с любовницей, а оставленная жена отстроила на его бывшей вотчине самый дорогой в мире подземный переход, они еще не нашли. Зато жители Тюмени в один голос нахваливают своего бывшего градоначальника, что очень непривычно.


        zebra-ya
«Прожила в Тюменской области 23 года. В городской администрации (Сургут) о Собянине отзывались как о толковом управленце. Но тут стоит учесть совпадение его "правления" с тучными нефтянными годами».

djsvoloch
«Пока он был губернатором, падающий снег на лету лопатами подхватывали. Такого кошмара со снегом, как сейчас, не было. За дороги взялся. За всякие замороженные стройки. Здание центрального спортивного комплекса лет 10, если не больше, уродовало центр Тюмени, а при нём выстроили меньше, чем за полгода. Да и вообще Тюмень преобразилась. Раньше показывать стыдно было иногородним каким-нибудь».

010477
«Я житель Тюмени… При Собянине начали активно ремонтировать дороги в Тюмени. До сих пор активно ремонтируют, причем зачастую снимают нормальный асфальт и поверх стелют новый. Некоторые крупные улицы города, перекладывают каждый год. <…> Как у нас недавно стали шутить, что в Тюмени вместо того чтобы подметать улицы, просто меняют на них асфальт».

comp-72
«Вообще при Собянине у нас город развивался. Он и сейчас развивается, но меньшими темпами. Предположу, что Собянин задал такую планку, что местным уже трудно кому либо ее переплюнуть или даже приблизиться к ней.
Что сделано:
-При нем перекрывались центральные улицы (улица Республики и прилегающие) и полностью снимался асфальт и клался новый, ТОЛЬКО СЕЙЧАС спустя примерно лет 7 дорожное полотно разбили и опять, по новой перекладывают.
– Нам построили парков через каждые 500 метров. Да, может это небольшие скверики с клумбами и лавочками, но все же лучше чем ларьки с шаурмой и стихийные автостоянки
– Построили огромный театр
– Строят большую набережную длинною в половину города
– Мусорная урна стоит каждые 50 метров.
– Что бы найти брошенную бутылку у нас в городе, нужно постараться и обойти как минимум окраины.
– Построили огромную площадь в центре города
– Построили объездную (типа вашего МКАДа) дорогу вокруг Тюмени
– Построили новые двухуровневые развязки и виадуки на месте проблемных колец
– У нас на дорогах (возможно вас это удивит) есть взаимоуважение к ближнему своему. Я серьезно, у нас пропускают и уступают место в пробке и не орут друг на друга.
– Начали закладывать новые микрорайоны, которые вот вот достраиваются и заселяются жильцами
– Мраморные или гранитные бордюры (почти) во всем городе».

serg-ra
«Собянин подавил свободы и научил чиновников красиво воровать – так резюмируют его деятельность».

michelle-pf
«Когда Собянин избирался в Тюмени в начале нулевых, он ассоциировался с Ханты-Мансийском. В 90-х этот город стал северным европейским городом, а до этого он был ближе к северной советской полуазиатской деревне. Естественно, ТЮМЕНЦЫ, возлагали надежды на прилив нефтедолларов в нефтегазовую столицу, именно это и явилось основной причиной, почему он выиграл выборы у коммуниста Рокецкого. Но многих (за всех говорить не берусь) разочаровал».

infopoisk
«Мое личное мнение по поводу Собянина. Человек живет в Москве 5 лет. Я сам не коренной москвич, живу в Москве 11 лет. На мой взгляд, мэром города может стать либо коренной житель, либо человек, проживший здесь большую часть сознательной жизни. Чтобы управлять городом, городским хозяйством, надо любить город, понимать процессы, в нем происходящие, знать чем живут его жители. Может в части борьбы с коррупцией и перераспределении финансовых потоков Собянин проявит эффективность. Но пользу для города принесет вряд ли.

Кто-нибудь в курсе, чего добился Шанцев за время управления Нижним Новгородом? Какие-нибудь громкие прорывы в области роста благосостояния горожан, борьбе с коррупцией, снижения уровня криминала? Я не слыхал».         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ











Lentainform