16+

Макаревич объяснил, почему на встрече с Медведевым не было Шевчука. Смотрите ВИДЕО

19/10/2010

Макаревич объяснил, почему на встрече с Медведевым не было Шевчука. Смотрите ВИДЕО

Рок-музыкант Андрей Макаревич рассказал в интервью корреспонденту Рен-ТВ Марианне Максимовской о том, почему его соратник Юрий Шевчук не пришел на встречу с Дмитрием Медведевым, которая состоялась неделю назад.


       «С какого перепуга я должен звать на встречу с президентом Шевчука? Юра в числе моих друзей никогда не находился». По мнению Макаревича, на общеизвестной встрече с Путиным Юрий Шевчук вел себя неуместно: «Юра пришел на чужой праздник. Сначала запишись к Путину, приди к нему и обличай, а тогда был другой повод для встречи. Я бы так не поступил. Не верю, что митинги и революции решают какие-либо вопросы».

Кроме того, Макаревич сказал, что Медведев сам позвал музыкантов на неформальную встречу и никто из музыкантов не собирался обсуждать качество его политики. «Я такой, какой я есть, — добавил музыкант. — Не хочу выпендриваться перед камерами и изображать из себя борца... Хватит уже борьбы».

Напомним, на встрече в кафе (которое принадлежит как раз Макаревичу) российские рокеры говорили с президентом России о культуре, авторских правах, защите животных и других острых вопросах. При этом сам Медведев написал в своем блоге, что на встрече успели и попеть, и просто пообщаться.         

rb.ru, видео с сайта www.nedelya.ren-tv.com. Фотография vokrug.tv








Lentainform