16+

Переписывать приходили с милицией. Смотрите видео

27/10/2010

Переписывать приходили с милицией. Смотрите видео

Блогеры активно описывают то, как в разных городах страны проходила переписная компания. Выяснилось, что чиновники в приказном порядке заставляют переписчиков «гнать план», а если не получается, то приходят с милицией.


                Пользователь ЖЖ ezhovs в своем блоге описывает следующую историю:
Сегодня к нам пришли переписчики уже в четвертый (!) раз. До этого в течение недели я им трижды спокойно объяснял, что мы не желаем переписываться. Они пытались утверждать, что участие в переписи является обязательным, а не добровольным (давно ли?). Я вежливо с ними прощался и закрывал дверь. В этот раз они пришли вместе с милицией. Беседу я записал на видео:

«Там на записи вначале темнота, пока дверь не открыл
Как известно, мы объявили о бойкоте переписи. Это наше право, участие, слава Богу, пока добровольное.
У меня вопрос к службе статистики. По какому праву нам с женой не давали спокойно находиться в квартире ваши сотрудники, ходившие к нам чуть ли не каждый день, настойчиво звонившие в дверь и что-то истерично кричавшие даже после того, как мы дипломатично отказались переписываться? Почему они вводят в заблуждение граждан, заявляя, что участие в переписи обязательно?

У меня вопрос к руководству УВД. Почему ваши сотрудники принуждают граждан к участию в переписи? У них что, меньше других забот? Почему они отказываются предъявлять свои удостоверения, в конце концов?

Я думаю, что таких визитов милиции в квартиры бойкотирующих случилось много. Просто не у всех граждан, как у меня, есть возможность донести этот беспредел до широкой общественности. И, конечно, милиции и переписчикам просто не повезло, что они напоролись на меня, самого призывавшего к бойкоту.

У меня к вам просьба. Давайте выведем этот пост в топ, чтобы нам ответили, по какому праву нас ПРИНУЖДАЮТ участвовать в ДОБРОВОЛЬНОЙ переписи.
Место действия – город Рязань, дом на ул. Свободы.

Другой пользователь 7dump, поговорил «по душам» с женщиной-переписчиком.

«Похоже, чиновники просто боятся, что если они не сдадут 100%-ную отчётность, то их обвинят в хищении выделенных на перепись средств. Поэтому лучше подделать недостающее, чем попасть под подозрение» – комментирует видео 7dump

Прирост населения в Петербурге, который выявила перепись, обеспечили мигранты, а не рождаемость.

Петербург не достигнет планки в 5 млн жителей к 2020 году, считает глава территориального органа Росстата по городу и Ленинградской области (Петростат) Олег Никифоров.

"Петербург по данным переписи 1989 года был 5-миллионным городом. Но сейчас, когда рождаемость ниже смертности почти в два раза, прирост населения происходит только за счет миграции", – сказал он на пресс-конференции в Петербурге в среду, отмечает "Интерфакс".

Он добавил, что одним из факторов, который может повлиять на увеличение числа петербуржцев, служит не только успешность воспроизведения, но и ситуация на рынке недвижимости.

«При сегодняшних ценах на жилье ожидать увеличения численности к следующей переписи до 5 миллионов преждевременно», – сказал Никифоров.

Отметим, как подсчитали в Петростате,в Петербурге переписано 4 789 482 человека, то есть 103,6% населения больше,чем ожидалось. На 1 января 2010 года официальная численность населения Северной столицы составляла 4 600 000 человек.                        

gazeta.spb.ru








Lentainform