16+

Петербуржец сутки дежурил под дорожным знаком, чтобы мешать инспекторам «собирать дань»

27/10/2010

Петербуржец сутки дежурил под дорожным знаком, чтобы мешать инспекторам «собирать дань»

– Петербуржец Павел на днях сорвал инспекторам ДПС очередную акцию по отлову водителей под новым запретным знаком. По свидетельству очевидцев с автофорума «Форд-Фокус клуба», молодой человек в зеленой жилетке со светоотражателями весь день простоял на перекрестке ул. Ткачей и Бабушкина перед появившимся в этот день «кирпичом».


                Обычно после таких «бродячих» знаков дежурит по нескольку экипажей ДПС, но в этот день, пока Павел не ушел, никто не расстался с правами и крупными суммами. В блогах петербужцев активиста уже окрестили «тихим партизаном» и «совестью города».

Об акции Павла в тот же вечер рассказали водители на форуме ffclub.ru. «Его зовут Павел, сегодня он целый день простоял на перекрестке ул. Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный кирпич. Тем самым он не позволил расстаться с правами и крупными суммами денег десяткам людей (а ловят там десятками).

На мой вопрос о цели его акции он ответил – «Чтоб менты обламывались». И они действительно обламывались, за весь день никого не поймали! Обычно там дежурят несколько экипажей. Видели бы вы их лица!
Пытался поддержать парня чем мог – предложил ему горячего чая и бесплатный шиномонтаж. В 18:00, когда Паша ушел, все встало на круги своя... люди поехали под кирпич, а шакалы с палками собирали урожай...», – написал очевидец под ником

Kapitain Pronin, выложив фотографии молчаливой акции.
«Сегодня проезжал мимо Павла, от Обуховки к Бабушкина , конечно, предисторию не знал подумал что это «дружинник « ГИБДД , но они, вроде, «по другую сторону баррикад». Теперь плюсую».
«Пасутся сразу несколько экипажей...
Причем, один раз видел мента, который без головного убора и без жезла останавливал машины.. просто рукой махал. При этом он разговаривал по мобильнику и просто указывал на машину ДПС, что б шли сразу туда, к другому менту...».

«Это человек из другой страны. У нас (или с нами) такой никогда не будет)», – отреагировали водители на ffclub.
История разошлась по городским СМИ и блогам, где Павла тут же обозвали «тихим партизаном»:
«Началось:) Летом вместо пожарных народ тушил лес, теперь вместо ментов народ взялся за соблюдение ПДД...
Так глядишь, и вместо путина кто-нибудь делами займется:)»
«Нечто похожее как-то было в Нью-Йорке.

Бабулька-пенсионерка проверяла счётчики времени на платных стоянках, и там, где время истекало, подбрасывала квотер (25 центов). Т.е. продляла время парковки на 20-30 минут (в зависимости от расположения счётчика там разная цена). Часто делала это на глазах у изготовившихся к выписке штрафной квитанции хищных муниципалов. В итоге загремела в суд, посчитали это каким-то там нарушением. Благодаря общественному резонансу, газетам и т.д. судебное решение по её поводу обошлось без штрафа», – замечают читатели блога varfolomeev.

Нашлись и недовольные «кирпичной» акцией:
«как он их предупреждал-то? руками размахивал? и громко вопил, раздувая щеки и страшно вращая глазами? странно, что за ним психиатрическая помощь не приехала. этот Павел, похоже, без ВУ недавно остался. ПДД нагло нарушил, а денег откупится не хватило. теперь спасает таких же тупорылых Павликов, прущих под кирпич, которые висит там давно и прекрасно виден . герой-энтузиаст! ха-ха. Гайцы выполняют свою работу – вычищают поток от тупых водятлов, потенциально опасных для общества. а тот, кто этому препятствует, на респект ни разу не тянет», – возмущается grig, на сайте «Водитель Петербурга».

«Одна из первых задач ГИБДД – предупреждать ДТП и нарушения. Если у них есть время сидеть в засаде, то, соответвтенно, и время предупреждать есть. Таким убразом, налицо явный уход от прямых обязанностей», – возражает ему White_Elk.                        

nr2.ru (на фото: «Кирпич», поставленный ДПС, явно был «переносным»)





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform