16+

Какими городами хотели бы управлять жители Петербурга?

28/10/2010

Какими городами хотели бы управлять жители Петербурга?

После бурной отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, и не менее бурного обсуждения кандидатов на должность столичного градоначальника, мы решили узнать у жителей Северной столице: «А каким мэром хотели бы стать вы?». Удивительно, но желающих управлять Москвой не нашлось.


               Андрей ШАРАПОВ, ген. директор, отель «Ambassador»:
– Зачем? Я считаю, что выбор нового мэра для Москвы сделан очень правильный.

Алексей ГАЛКИН, иерей, патриархия СПб:
– Хотел бы. Я бы построил особую, духовную вертикаль власти, руководствуясь в своей деятельности евангельской заповедью: «Возлюби ближнего, как самого себя» – например, создал бы специальный комитет по спасению заблудших душ.

Елена БАБИЧ, депутат ЗакСа СПб (лидер фракции ЛДПР СПб):
– Я бы хотела быть мэром процветающего города. Но для этого мне как депутату надо еще долго трудиться на депутатском поприще.

Григорий БРЕСЛАВ, преподаватель, Институт гостеприимства СПб:
– Не хотел бы быть ничьим мэром. От коррупции все равно не избавиться, а я не привык со всеми раскланиваться.

Николай РЫСЁВ, ген. директор, компания «Recont – тренинги для первых»:
– Хотел бы, потому что успешно справлялся бы с этой должностью, применяя на практике все известные мне технологии лидерства – от менеджмента до риторики.

Михаил КЛИМОВ, член ЛДПР СПб:
– Чтобы меня в любой момент  могли уволить «в связи с утратой доверия»?

Владимир СОКОЛОВ, ген. директор, компания «ТРАНС- СЕРВИС»:
– Я предпочитаю, поднявшись на дирижабле, смотреть на город сверху, с высоты птичьего полета, откуда даже транспортные пробки кажутся красивыми.

Антон САЗОНОВ, ведущий менеджер, «Константиновский дворец»:
– Хотел бы. Но только не в Москве: в Москве много футбольных команд, и мне как мэру пришлось бы их всех поддерживать, в то время как я – болельщик «Зенита».

Антонис САММУТИС, ген. консул, генконсульство Республики Кипр:
– Да, хотел бы – ни президентом, ни министром, а именно мэром, потому что мэр ближе к простым людям… Например, на юге Кипра в горах есть красивая деревня Какопетриа, сегодня там всего лишь 1500 жителей, но когда их станет 2500, я готов стать там мэром. Тем более в двух шагах от Какопетрии гора Олимп – будет с кем посоветоваться и куда стремиться.
 
Дмитрий ЦЫГАНКОВ, член Петроградского райкома КПРФ:

-  Я бы не справился с этой должностью, я всего лишь хороший исполнитель, так и не ставший в свое время председателем райисполкома, а вот Зюганов – справился бы, но это не его уровень, его уровень – как минимум премьер-министр.                       

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform