16+

Почему ветераны не смогут больше ходить по Невскому проспекту

02/11/2010

Почему ветераны не смогут больше ходить по Невскому проспекту

Лишить самих себя права перекрывать Невский проспект и прочие улицы вынуждены были на прошлой неделе городские власти.


               По инициативе Смольного депутаты внесли изменения в городской закон «Об ограничении или прекращении движения транспортных средств», исключив оттуда вместе с прочими пункт о том, что перекрытие дорог возможно в связи с проведением массовых мероприятий. Потому что теперь вопрос ограничения дорожного движения регулируется исключительно федеральным законодательством, которое про случай с массовыми мероприятиями  ничего не говорит. Таким образом, в теории властям не удастся больше провести торжественное шествие ветеранов 9 Мая или какое-нибудь другое уличное шоу.

Чтобы не остаться без карнавалов и не огорчать ветеранов, городские депутаты могут написать инициативу в федеральное законодательство и отправить ее в Думу. Пока инициатива будет ходить по властным коридорам, можно на время массовых мероприятий перекрывать дороги под предлогом ремонта – это допускается федеральным законодательством.

Впрочем, городские чиновники могут воспользоваться опытом несогласных и монетизированных пенсионеров, которые перекрывают дорожное движение, когда им это удается, безо всяких юридических сложностей. Главное – заранее отослать прапорщика Бойко на учения за город.                     

С. В.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform