16+

«Считаю Жевнова более стабильным, чем Малафеева»

09/11/2010

ИЛЬЯ ЧЕРКАСОВ

Всем привет! В среду с удовольствием посмотрю футбольный матч «Зенит» - ЦСКА, в котором петербуржцы могут стать чемпионами. Казалось бы всего-то и нужно сыграть с армейцами вничью. Многие специалисты, слышал, уже заранее отдали команде Лучано Спалетти корону именно после игры с армейцами. Но лично я не уверен, что москвичи сдадутся без боя.


                «Зенит» – это не «Крылья Советов», с которыми ЦСКА провел смешную игру в воскресенье. Настрой на сине-бело-голубых у любого клуба РФПЛ в нынешнем сезоне особенный. К тому же, ЦСКА, пожалуй, единственная команда в лиге, в отдельных компонентах не уступающая или даже превосходящая петербуржцев. Осенью ЦСКА смотрится весьма прилично. Во многом из-за неплохой летней селекции. Поэтому жду веселой игры двух непримиримых соперников.

Команды будут много атаковать и, надеюсь, покажут классный футбол. Причем, сыграют исключительно на победу. «Зениту» крайне важно стать чемпионом именно в матче с ЦСКА, обыграв главного конкурента. Важно для формирования по-настоящему сильного европейского клуба. Чтобы никто и никогда не ставил под сомнение эту победу.

Наверняка этого жаждут руководители клуба и, особенно, болельщики, которые очень огорчились недавнему поражению в Москве от «Спартака». Оттого, возможно, и поберег перед игрой в Новосибирске с «Сибирью» Спалетти всех сильнейших. Чтобы избежать ненужной осечки в преддверии битвы на «Петровском». Впрочем, какой бы комфорт не предоставляли тренеры футболистам, те по-прежнему стараются выехать исключительно на классе, а потому нередко «лажают», как в начале воскресной встречи с «Сибирью».

Напомню в этой связи, что если бы ни пресловутая концентрация, «Зенит» бы сейчас играл в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы. И не надо обвинять во всех смертных грехах Юрия Жевнова. Да, последний матч голкипер провел не лучшим образом. Но все равно считаю его более стабильным игроком, чем Вячеслав Малафеев. Только единицы в мировом футболе способны отыграть на постоянно хорошем уровне в течении десяти лет. Видимо, Малафееву пришла пора передохнуть и восстановиться психологически.

Возможно, и в игре с ЦСКА место в воротах будет доверено Жевнову. Не думаю, что по сравнению с предыдущим матчем Спалетти будет перетряхивать состав. Хотя мне, например, в Сплите против «Хайдука» очень понравились игроки, скажем так, второй волны Саболч Хусти и Алессандро Розина. Но, положа руку на сердце, в ключевых встречах сезона их место на скамейке запасных. Из легионеров пока наибольшие вопросы у меня вызывает Бруно Алвеш. Пока не понял, для чего его приглашали в «Зенит». Впрочем, не зря же есть такое понятие как своя или чужая команда. Достаточно вспомнить двух разных Домингесов в «Зените» или «Рубине», а также Жо в
ЦСКА.

Если же отвлечься от проблем лидеров меня очень смущает присутствие в премьер-лиге второсортных иностранцев. Таких, например, какие имеются в «Сибири». До тех пор, пока РФС не будет уделять должного внимания развитию первого и второго дивизионов ситуация не изменится. Пока по-прежнему легче и дешевле купить непонятного иностранца, чем найти своих, более или менее умеющих пинать по мячу.

В любом случае «Зенит» – чемпион-2010. У меня в этом нет сомнений. Другое дело, что наверняка Спалетти захочет двигаться дальше, чтобы попытаться засветиться в Европе. А вот уже для этого необходимо усиливать состав. Причем, как минимум по пяти позициям. Кстати, радует, что в следующем сезоне «Зенит» начнет выступление в Лиге чемпионов не с предварительного, а с группового этапа. Это позволит избежать различных неприятностей, как то нынешний проигрыш французскому «Осеру».                           

ранее:

«Зенит» станет чемпионом, даже если уйдет в запой»
Почему фанатов не забирают на 15 суток?
«Думаю, у Спаллетти в «Зените» будут проблемы»
«А зачем вообще Мариинскому театру еще одна сцена?»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform