16+

«Я открыт к диалогу с теми, кто будет возрождать петербургское «Динамо»

10/11/2010

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Добрый день. Полагаю, он действительно в Петербурге добрый, потому что «Зенит» вот-вот станет чемпионом. Слышал (но не видел), что команда выдала какую-то феерию в Новосибирске. Пропускает «Зенит» что-то много в последнее время, но уже в среду, я уверен, все будут поздравлять его с первым местом.


                  Сколько я ни смотрел ЦСКА в нынешнем сезоне, мне ни разу не нравилась его игра. В атаке команда смотрелась не агрессивно, а потом в середине сезона пришли бразильцы и все наладилось само собой. Так, помню, и при Газаеве часто было. Это политика, видно, такая.

У меня все по-прежнему удачно. За то время, что не общались с вами, проиграли на выезде и выиграли дома. Я обещал, что поделюсь с читателями видеоссылкой на наши матчи, что и выполняю сейчас. Правда, есть ссылка только на проигранный матч в гостях, а не выигранный в прошлую субботу дома, но все равно познакомитесь со второй словацкой лигой, увидите, с кем я работаю. Тем более, что играли мы совсем неплохо…

Мы, к слову, в желто-синей форме. Недавно я попросил сделать нам новый комплект, чтобы посолиднее смотреться. Теперь все будут пижонами называть, и без того у нас лучший стадион в лиге, а то и в стране, после жилинского. Посмотрите видео, посмеетесь, на каких полях нам приходится играть в гостях. А потом сравните с тем, где играем мы.
Недавно у меня в гостях был президент «Слована» из Либерца. Они убирают тренера, команда играет плохо. Вспомнили про меня. Предложили мне возглавить клуб высшей чешской лиги и при этом работать… в 20 минутах езды от дома! Деньги, конечно, предлагали солидные. И я… отказался. Отказался потому, что чувствую сейчас себя нужным и полезным в клубе, который развивается. Так и сказал тому президенту: извини, просто у вас там кризис и разруха, вы к этому шли много лет. И теперь предлагаете мне работать в столь некомфортных условиях. Я безусловно ждал предложения от Либерца, когда выписался из больницы почти уже два года назад. Рассчитывал, что меня позовут. Но ко мне присматривались, ждали, когда я опять побегу играть на рулетке. Этого не произошло, и теперь я снова чувствую в себе силы самому выбирать место работы.

Я очень при этом надеюсь, что в наших Михаловцах снова победит на выборах действующий мэр. Выборы уже скоро. В этом случае клуб точно получит новый импульс для того, чтобы расти и развиваться. Тогда нас точно увидите в высшей лиге, а может, и в еврокубках. Не вижу причин, почему нашего мэра не должны были бы переизбрать. Он сделал кучу добрых дел для города и особенно для спорта. В Словакии таких мало сейчас, а проблем у людей – много…

Я также слышал, что питерское «Динамо», возможно, сменит руководство. Вот к диалогу с теми, кто захочет сделать в Петербурге вторую хорошую команду, я открыт. И если услышу крепкое слово от профессионалов, то готов пересмотреть свои планы. Тем более, что мне предлагают стать акционером моего нынешнего клуба…                       

ранее:

«Крижанац – парень с характером, просил немалые для «Зенита» деньги»
«Я получил приглашение из России»
«Мне кажется, пришло время навестить Россию»
«Вряд ли Быстров и Кержаков рады приходу Адвокаата в сборную»
«Я не увидел, чтобы у зенитовцев горели глаза!»
«Матч против Болгарии не поможет Адвокаату»
«Чувствую себя в Словакии, как в «Зените» времен Трактовенко»











Lentainform