16+

Как наказали зенитовца Денисова за унижение достоинства Карпина

12/11/2010

Как наказали зенитовца Денисова  за унижение достоинства Карпина

Итоги заседания Комитета по этике РФС опубликовал официальный сайт организации.


                 В сообщении говорится, что рассмотрев инцидент, произошедший 27 октября 2010 года после завершения матча Росгосстрах–Чемпионата России между командами «Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург), Комитет принял следующие решения:

1. В соответствии со статьями 3, 31, 33 Регламента РФС по этике и статьями 36, 40 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей ФК «Спартак» и его главного тренера Карпина В.Г., и провокацию последующего конфликта между представителями ФК «Зенит» и ФК «Спартак», игрока ФК «Зенит» Денисова И.В. подвергнуть наказанию в виде дисквалификации на 4 матча.

2. В соответствии со статьями 3, 31, 33 Регламента РФС по этике и статьей 40 Дисциплинарного регламента РФС за неспортивное поведение и оскорбительные выражения, унижающие достоинство игрока ФК «Зенит» Денисова И.В., генерального директора – главного тренера ФК «Спартак» Карпина В.Г. подвергнуть наказанию в виде дисквалификации на 2 матча.

3. В соответствии со статьями 3, 31, 32 Регламента РФС по этике и статьей 9 Дисциплинарного регламента РФС за неспортивное поведение и нанесение удара кулаком по лицу тренеру ФК «Зенит» Симутенкову И.В., физиотерапевта ФК «Спартак» Тони Рикардо Беневидес Панассолью подвергнуть наказанию в виде запрета на появление в раздевалке и скамье запасных сроком на 6 месяцев и оштрафовать на 500 (пятьсот) тысяч рублей. Предложить Тони Рикардо Беневидес Панассолье оплатить сумму штрафа на расчетный счет РФС в течение 3 месяцев после вступления в законную силу настоящего решения.

Решение вступает в силу по истечению срока его обжалования в Апелляционный Комитет РФС.                           











Lentainform