16+

Самые известные женщины-политики

17/11/2010

Самые известные женщины-политики

Сейчас намного чаще, чем раньше, женщины занимают места в высших эшелонах власти. Их не так много, но их работа всегда привлекакт внимание. Давайте посмотрим, кто из этих женщин, наделенных властью, известен больше других. Стоит отметить, что некоторые прославились не столько благодаря умению вести политические дела, сколько благодаря собственным странностям.


       Лаура Чинчилла, президент Коста-Рики
Лаура Чинчилла до вступления на должность президента Коста-Рики, была премьер-министром при бывшем президенте страны Оскаре Ариасе Санчесе. Она получила 47% голосов избирателей на выборах 2010 года. Коста-Рика известна как страна с высоким уровнем криминала, и избиратели обратили внимание на то, что Чинчилла имеет неплохой опыт борьбы с преступностью. Она также завоевала доверие избирателей тем, что выступала за запрещение абортов и против легализации некоторых видов марихуанны.

Джоханна Сигурдардоттир, премьер-министр Исландии
Интересна история этой женщины-политика. Долгое время она работала стюардессой, но в 1978 году она попала в парламент Исландии, и с тех пор занималась политикой, становясь все более популярной. В 2008 году, на волне недовольства исландцев экономической политикой руководства своей страны, она стала первым в истории этой страны женщиной премьер-министром.

Шейк Хасина Ваджет, премьер-министр Бангладеш
История этой женщины полна трагичных деталей. К примеру, в 1975 году, убийцы извели практически всю ее семью, было убито 17 членов ее семьи, включая сына, трех сестер, мать и отца, бывшего премьер-министра Бангладеш Шейка Муджибура Рахмана. Только оправившись от потрясения, она едва выжила в террористическом акте, когда в толпу была брошена граната, и выжило всего 20 человек. Несмотря ни на что, она вела активную общественную деятельность, и в 1996 стала премьер-министром впервые. Затем, в 2009 году, она заняла эту должность и во второй раз.

Элен Джонсон Сирлиф, президент Либерии
Элен Джонсон Сирлиф – весьма образована, она получила образование в таких двух известнейших заведениях, как Университет штата Висконсин и Гарвард. Она стала министром финансов Либерии еще в 1970 году. Затем, после того, как оппозиция получила власть, ей пришлось уехать из страны, в Кению, где она стала президентом Ситибантка. В 1996 году она вернулась в Либерию, и в 2005 году  стала президентом Либерии.

Ангела Меркель, канцлер Германии
Предыдущие женщины-политики, хотя и довольно известны, особого влияния на всемирную политическую обстановку они все же не оказывают. А вот Ангела Меркель, канцлер Германии, является одним из наиболее влиятельных политиков мира. В большую политику она вошла в декабре 1990 года, когда экс-канцлер Германии Гельмут Коль предложил ей место в кабинете министров Германии. Несколько лет назад она сама стала канцлером.          

xage.ru
, фотография с сайта readme.ru











Lentainform