16+

Прохожие чуть не растерзали футболиста, насмерть сбившего женщину с двумя детьми

22/11/2010

Прохожие чуть не растерзали футболиста, насмерть сбившего женщину с двумя детьми

Накануне в Севастополе по вине известного украинского футболиста Владислава Пискуна произошла чудовищная авария, повлекшая смерть пяти человек. Автомобиль Пискуна BMW-320 вылетел на тротуар и насмерть сбил женщину с двумя детьми. Также погибла пассажирка BMW, которая была беременна.


       24-летний Пискун получил сотрясение головного мозга и перелом голени. Он был трезв. Виновник аварии арестован и помещен в изолятор Севастопольского управления милиции. Футболист признал свою вину и дает показания, сообщает УНИАН.

Из показаний спортсмена следует, что, встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем Mitsubishi, он решил устроить гонку. В ходе гонки Mitsubishi вырвался вперед, а Пискун на BMW решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где BMW вначале ударился о столб, потом отлетел к стене здания, после чего, в обратном полете, буквально смел кузовом женщину с двумя детьми 2 и 5 лет.

По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина. Отец с пакетами чуть впереди, мать – Лина Воронкова – шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок – Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП.

Сообщается, что милиции еле удалось отбить Пискуна от разъяренной толпы и отца и мужа погибших, которые были готовы растерзать убийцу на месте. Позже адвокаты задержанного предприняли попытку освободить его, однако сотрудники милиции выдержали давление и арестовали убийцу.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» в отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Позже в больнице умерла получившая травмы пассажирка BMW, женщина была беременна, уточняет NEWSru.ua. Сообщалось, что пассажиркой автомобиля была жена футболиста, но через некоторое время было установлено, что его жены в машине не было, а погибшая – знакомая футболиста, личность которой устанавливается.
Владислав Пискун выступает за местный клуб «Севастополь». В последнее время он был травмирован и не выходил на поле в основном составе.

Коллектив команды, которая выступает в украинской высшей лиге, в своем обращении к севастопольцам осудил действия Пискуна и выразил соболезнования родственникам погибших.

«Обещаем, что руководство клуба примет все необходимые меры для того, чтобы следствие проходило в соответствии со всеми нормами законодательства. Помощь клуба семье погибших также гарантирована. Случившееся должно стать хоть и горьким, но важным уроком для всех нас», – говориться в обращении.             

newsru.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform