16+

Лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок в больнице: у него нервный срыв

22/11/2010

Лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок в больнице: у него нервный срыв

Накануне были задержаны еще двое подозреваемых по делу об убийстве 12 человек на Кубани. По данным СМИ преступников заставили сдаться под угрозой расправы местные авторитеты.


       Лидер организованной преступной группировки (ОПГ) в станице Кущевская Сергей Цапок и его мать, глава фирмы «Артекс-Агро» Надежда Цапок, были госпитализированы с диагнозом «нервный срыв», пишет газета «Московский комсомолец».

Сейчас Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек, находится в больнице СИЗО Ессентуков. Его предпринимательница-мать, которая ранее лечилась от гипертонического криза, помещена в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке.

Как выяснилось, Сергей Цапок уже несколько лет состоит на учете в научном лечебно-реабилитационном центре «Феникс», специализирующемся на психиатрии и наркологии. Этот центр известен тем, что его возглавляет Александр Бухановский, который известен как эксперт по серийным убийцам, пишет «КП». Бухановский был экспертом в расследовании преступлений, совершенных самым знаменитым серийным убийцей России Андреем Чикатило. Он составил его психологический портрет, а когда преступника поймали, сумел разговорить маньяка.

Между тем, накануне в аэропорту Ростова-на-Дону арестовали прилетевших из Турции 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. По данным «МК», ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.

Таким образом, в деле о массовом убийстве в станице Кущевская задержаны уже 8 человек. Помимо Цапка, Быкова и Карпенко это Сергей Цеповяз, Алексей Гуров, его брат Евгений и несовершеннолетние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.           

topnews.ru
, фотография с сайта livekuban.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform