16+

Каким будет в Петербурге визовый центр по выдачи финских виз

22/11/2010

Каким будет в Петербурге визовый центр по выдачи финских виз

Визовый центр Финского консульства откроется в феврале. Сейчас работники консульства и швейцарской фирмы WFS Global, призванной организовать работу центра, выбирают одно из трех предложенных помещений. Все они находятся в пешей доступности от консульства, все – возле метро и общей площадью не менее 2500 квадратных метров. Но точный адрес будет известен после Нового года.


                    По словам консула Олли Перхентупа, в 2005 году (год открытия нового здания консульства на Преображенской площади) было выдано 233 тысячи виз, а в 2010 году их будет 700 тысяч. В общем, ресурсов опять не хватает. «Мы не можем увеличить здание консульства, прорубить дополнительные окна и тем более – расширить улицу, на которой стоит очередь, – отметил консул. – Придется сокращать саму очередь двумя доступными способами: пропагандировать подачу заявления через web-сайт visa.finland.eu, который работает на двух языках: русском и английском. И второй способ – поручить часть клиентов визовому центру. Такой центр уже несколько месяцев работает в Москве и заслужил самые похвальные отзывы.

Сейчас в финском консульстве работают 25 приемных окон, а в визовом центре их будет 40 – для туристов-индивидуалов и 20 – для представителей турагентств. В горячий сезон центр будет работать с 8 до 19 часов, включая субботу, а в дни пониженного спроса – с 9 до 17. В зале ожидания будет оборудовано 250 посадочных мест. Визовый центр будет принимать жителей всего Северо-Западного округа, за исключением Мурманска и Карелии (там у финнов есть свои представительства).

Услуги визового центра обойдутся соискателю в 21 евро (дополнительно к стоимости самой визы – 35 евро). Зато время ожидания будет ограничено 15 минутами. Кроме того, обещают, что клиент может записаться на прием через интернет на удобное для него время.

Визовый центр поможет избавиться от очередей при подаче документов на визу. К сожалению, это не поможет разрешить еще одну проблему: долгое ожидание на границе.  В Росгранице сообщили, что перед новогодними каникулами пройдут совещания всех ответственных за пропуск ведомств, еще планируются встречи с коллегами из Финляндии. Кроме того, Росграница также готовит информационную кампанию -  «Дорожное радио» будет регулярно сообщать о количестве машин у пунктах пропуска.                          

Нина АСТАФЬЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform